Torta del Napoli con panna

La torta del Napoli con panna è un dolce tradizionale partenopeo, preparato con un base di pan di spagna e farcito con panna montata. È una delizia golosa e ricca di storia, apprezzata sia dai tifosi partenopei che dagli amanti della pasticceria. Un connubio perfetto di sapori e tradizione da gustare in ogni occasione.

Ingredienti

Come preparare torta del napoli con panna

  1. In una pentola, versare 500 ml di latte.
  2. Aggiungere 2 uova e mescolare bene.
  3. Aggiungere 4 cucchiai di amido di mais e mescolare fino a ottenere una crema liscia.
  4. Aggiungere 6 cucchiai di zucchero e mescolare nuovamente.
  5. Aggiungere 80 gr di mascarpone o philadelphia e mescolare fino a che sia ben incorporato.
  6. Grattugiare la scorza di 1 limone e aggiungerla al composto, mescolando bene.
  7. Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.
  8. In una ciotola a parte, preparare la base della torta: sbattere 1 uovo con 120 gr di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  9. Aggiungere la scorza di limone grattugiata e mescolare.
  10. Aggiungere 320 gr di farina e 6 gr di lievito in polvere, mescolando bene.
  11. Aggiungere 140 gr di burro fuso e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  12. Versare il composto sulla crema nella teglia e livellare bene.
  13. Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 35 minuti.
  14. Una volta cotta, lasciar raffreddare la torta.
  15. Spolverizzare la superficie con zucchero a velo.
  16. Tagliare la torta a fette e servire.
  17. Buona fortuna a chi la proverà!
Torta del Napoli con panna

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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