Torta del Napoli con panna
La torta del Napoli con panna è un dolce tradizionale partenopeo, preparato con un base di pan di spagna e farcito con panna montata. È una delizia golosa e ricca di storia, apprezzata sia dai tifosi partenopei che dagli amanti della pasticceria. Un connubio perfetto di sapori e tradizione da gustare in ogni occasione.
Ingredienti
Come preparare torta del napoli con panna
- In una pentola, versare 500 ml di latte.
- Aggiungere 2 uova e mescolare bene.
- Aggiungere 4 cucchiai di amido di mais e mescolare fino a ottenere una crema liscia.
- Aggiungere 6 cucchiai di zucchero e mescolare nuovamente.
- Aggiungere 80 gr di mascarpone o philadelphia e mescolare fino a che sia ben incorporato.
- Grattugiare la scorza di 1 limone e aggiungerla al composto, mescolando bene.
- Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.
- In una ciotola a parte, preparare la base della torta: sbattere 1 uovo con 120 gr di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere la scorza di limone grattugiata e mescolare.
- Aggiungere 320 gr di farina e 6 gr di lievito in polvere, mescolando bene.
- Aggiungere 140 gr di burro fuso e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Versare il composto sulla crema nella teglia e livellare bene.
- Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 35 minuti.
- Una volta cotta, lasciar raffreddare la torta.
- Spolverizzare la superficie con zucchero a velo.
- Tagliare la torta a fette e servire.
- Buona fortuna a chi la proverà!
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta del Napoli con panna puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate