Torta con scritta Buon Compleanno

Una torta con la scritta Buon Compleanno è il modo perfetto per festeggiare con dolcezza le occasioni speciali. Personalizzare il messaggio rende il momento ancora più memorabile e apprezzato dai festeggiati. Conquistare il cuore di chi ami non è mai stato così semplice: un dolce pensiero che lascerà un ricordo indelebile. Sorprendi con una dolce dedica e rendi unico ogni compleanno!

Ingredienti

Come preparare torta con scritta buon compleanno

  1. Preparare la crema pasticcera mettendo i tuorli in una terrina e aggiungendo lo zucchero, mescolando bene.
  2. Aggiungere l'amido di mais e 3 cucchiai di latte al composto
  3. Scaldare il latte in un pentolino fino a farlo sfiorare il bollore, quindi aggiungere il composto con le uova e mescolare finché la crema si addensa.
  4. Trasferire la crema in una terrina per fermarne la cottura e aggiungere l'estratto di vaniglia
  5. Far raffreddare a temperatura ambiente e poi mettere in frigorifero.
  6. Preparare la pasta sfoglia, bucarla con una forchetta e spolverare dello zucchero semolato.
  7. Cuocere in forno statico a 180 gradi per 18-20 minuti.
  8. Montare la panna fresca con dello zucchero a velo e mescolarla con la crema pasticcera.
  9. Assemblare la torta mettendo uno strato di sfoglia, crema pasticcera e panna, alternando fino all'ultimo strato di sfoglia.
  10. Mettere in frigorifero per 30 minuti, poi livellare i lati della torta con un coltello.
  11. Ricoprire la torta con panna montata o zucchero a velo, levigando la superficie.
  12. Riscaldare la lama del coltello per ottenere una superficie liscia e scrivere la scritta Buon Compleanno sulla torta con il cioccolato fondente.
  13. Decorare i lati della torta con granella di nocciole.
  14. Trasferire la torta su un piatto di portata e completare la decorazione con fragole tagliate e divise a metà.
  15. Servire la torta di compleanno.
Torta con scritta Buon Compleanno

Se desideri vedere altre ricette simili a Torta con scritta Buon Compleanno puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up