Torta con porri e ricotta
La torta con porri e ricotta è un'opzione saporita e salutare per una cena o un pranzo leggero. I porri conferiscono un gusto delicato e la ricotta rende l'impasto morbido e cremoso. Prova a prepararla seguendo la ricetta e stupirai i tuoi commensali con un piatto gustoso e originale. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare torta con porri e ricotta
- In una casseruola aggiungere un po' d'olio extravergine d'oliva e accendere il fuoco.
- Affettare grossolanamente un paio di cipollotti freschi e aggiungerli nella casseruola.
- Affettare i porri e aggiungerli nella casseruola.
- Aggiungere la pancetta in un'altra casseruola senza aggiungere grassi.
- Tagliare le zucchine a rondelle e saltarle nella padella con la pancetta.
- Salare leggermente i porri, lasciar stufare e poi spegnere il fuoco.
- In un boccale, mettere i porri e aggiungere la ricotta, un uovo intero, parmigiano, e tritare il tutto.
- Trasferire il composto in una ciotola ampia, aggiungere ancora ricotta e mescolare.
- Aggiungere 2 pizzichi di pepe bianco.
- Mettere la pasta sfoglia in uno stampo e bucare il fondo con i rebbi di una forchetta.
- Aggiungere sul fondo la pancetta croccante, poi il composto di porri e ricotta e le zucchine.
- Ripiegare i bordi della pasta sfoglia verso l'interno.
- Spolverare con parmigiano e pepe.
- Mettere in forno preriscaldato a 200 gradi e cuocere per 30-35 minuti.
- Una volta cotta, lasciar raffreddare e servire
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta con porri e ricotta puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate