Torta con pasta di mandorle già pronta
Scopri come creare una deliziosa torta utilizzando la pasta di mandorle già pronta. Con pochi passaggi e ingredienti semplici, potrai preparare un dolce veloce e irresistibile da gustare in qualsiasi momento. Segui la ricetta e sorprendi i tuoi ospiti con un dessert dal sapore unico e genuino. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare torta con pasta di mandorle già pronta
- Preparare il pan di Spagna per una tortiera di 15 cm, usando due uova e dello zucchero.
- Sfumare con una frusta fino ad ottenere un composto gonfio, biancastro e spumoso.
- Aggiungere le polveri setacciate (farina, un pizzico di sale, vanillina) al composto e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.
- Versare l'impasto in una tortiera imburrata e rivestita con carta forno, infornare a 180 gradi per circa 35 minuti.
- Preparare la pasta di mandorle tritando mandorle pelate con zucchero semolato e aromatizzando con aroma di mandorla amara e scorza di arancia.
- Mescolare bene la pasta di mandorle con uova e azionare il mixer fino ad ottenere una consistenza omogenea.
- Aggiungere della scorza di arancia grattugiata alla pasta di mandorle e continuare a mescolare.
- Stendere la pasta di mandorle sopra il pan di Spagna cotto e bagnato con sciroppo al maraschino, formando un intreccio decorativo.
- Lasciare asciugare la torta per almeno 8 ore affinché la pasta di mandorle si solidifichi.
- Infornare la torta a 180 gradi per 15 minuti, fino a farla dorare senza bruciare.
- Una volta fredda, spennellare della gelatina per torte sulla superficie della torta.
- Spruzzare della gelatina per torte anche sui bordi della torta.
- La torta con pasta di mandorle è pronta per essere gustata una volta completata la decorazione a intreccio.
- Buon appetito!
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