Torta con pasta di mandorle già pronta

Scopri come creare una deliziosa torta utilizzando la pasta di mandorle già pronta. Con pochi passaggi e ingredienti semplici, potrai preparare un dolce veloce e irresistibile da gustare in qualsiasi momento. Segui la ricetta e sorprendi i tuoi ospiti con un dessert dal sapore unico e genuino. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare torta con pasta di mandorle già pronta

  1. Preparare il pan di Spagna per una tortiera di 15 cm, usando due uova e dello zucchero.
  2. Sfumare con una frusta fino ad ottenere un composto gonfio, biancastro e spumoso.
  3. Aggiungere le polveri setacciate (farina, un pizzico di sale, vanillina) al composto e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.
  4. Versare l'impasto in una tortiera imburrata e rivestita con carta forno, infornare a 180 gradi per circa 35 minuti.
  5. Preparare la pasta di mandorle tritando mandorle pelate con zucchero semolato e aromatizzando con aroma di mandorla amara e scorza di arancia.
  6. Mescolare bene la pasta di mandorle con uova e azionare il mixer fino ad ottenere una consistenza omogenea.
  7. Aggiungere della scorza di arancia grattugiata alla pasta di mandorle e continuare a mescolare.
  8. Stendere la pasta di mandorle sopra il pan di Spagna cotto e bagnato con sciroppo al maraschino, formando un intreccio decorativo.
  9. Lasciare asciugare la torta per almeno 8 ore affinché la pasta di mandorle si solidifichi.
  10. Infornare la torta a 180 gradi per 15 minuti, fino a farla dorare senza bruciare.
  11. Una volta fredda, spennellare della gelatina per torte sulla superficie della torta.
  12. Spruzzare della gelatina per torte anche sui bordi della torta.
  13. La torta con pasta di mandorle è pronta per essere gustata una volta completata la decorazione a intreccio.
  14. Buon appetito!
Torta con pasta di mandorle già pronta

Se desideri vedere altre ricette simili a Torta con pasta di mandorle già pronta puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up