Torta con Farina di Pistacchio e Yogurt
Deliziosa e leggera, la torta con farina di pistacchio e yogurt è un'opzione perfetta per una colazione o una merenda golosa ma sana. La farina di pistacchio conferisce un sapore unico e ricco, mentre lo yogurt aggiunge morbidezza e umidità all'impasto. Da provare per un dolce che soddisfi il palato senza appesantire.
Ingredienti
Come preparare torta con farina di pistacchio e yogurt
- Preriscalda il forno a 180 gradi.
- In una ciotola grande, sbatti le uova con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungi l'olio a filo mentre continui a mescolare.
- Aggiungi l'acqua e mescola bene.
- Aggiungi la farina 00 e la farina di pistacchio
- Rimuovi l'eccesso di farina dai bordi della ciotola con una spatola.
- Aggiungi la vanillina (o estratto di vaniglia) e il lievito per dolci
- Versa l'impasto in uno stampo per ciambelle precedentemente unto con olio o burro.
- Inforna nel forno già caldo a 180 gradi in modalità statica per circa 45 minuti.
- Una volta cotta, lascia raffreddare la ciambella.
- Decorala con crema di pistacchio e granella di pistacchi.
- Se lo desideri, puoi aggiungere dello zucchero a velo sopra la ciambella per guarnire ulteriormente.
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta con Farina di Pistacchio e Yogurt puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate