Torta caprese con il bimby
L'articolo illustra come preparare una deliziosa torta caprese utilizzando il Bimby. La ricetta dettagliata e i passaggi semplici permettono di realizzare un dolce soffice e goloso in pochissimo tempo. Con il Bimby sarà ancora più semplice deliziare amici e parenti con questa prelibatezza tipica della tradizione campana. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare torta caprese con il bimby
- Iniziate posizionando all'interno del boccale del Bimby pulito e asciutto la farfalla.
- Aggiungete un pizzico di sale e il bianco dell'uovo.
- Fate montare il composto per quattro minuti a velocità tre e mezzo, fino a ottenere albumi perfettamente montati.
- Trasferite gli albumi montati in una ciotola capiente e mettete da parte.
- Dopo aver lavato e asciugato il boccale, inserite le mandorle e tritatele per 5 secondi a velocità 7
- Aggiungete al boccale i tuorli e lo zucchero e fate montare per 4 minuti a velocità 5.
- Aggiungete il cacao, il burro fuso, il rum, il lievito per dolci e la vanillina
- Aggiungete le mandorle tritate precedentemente e fate amalgamare per 50 secondi a velocità 3.
- Unite il composto agli albumi montati, incorporando con movimenti dal basso verso l'alto.
- Trasferite l'impasto in uno stampo per torte del diametro di 26-28 cm, precedentemente rivestito con carta da forno sul fondo, imburrato sui bordi e infarinato con amido di mais.
- Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statica per circa 45 minuti.
- Una volta cotta, estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare.
- Servite la Torta Caprese tagliata a fette e decorata a piacere.
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