Torta alle fragole e crema chantilly
L'abbinamento di fragole fresche e crema chantilly è perfetto per una torta estiva leggera e golosa. La dolcezza delle fragole si sposa meravigliosamente con la delicatezza della crema chantilly, creando un equilibrio di sapori che conquisterà tutti i palati. Decora con fragole fresche e foglioline di menta per una presentazione irresistibile. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare torta alle fragole e crema chantilly
- Buongiorno a tutti, preparerò una torta alle fragole.
- Preparo una base di pan di Spagna con 4 uova, 150 grammi di zucchero e 180 grammi di farina.
- Aggiungo mezza bustina di lievito in polvere.
- Per la crema, avrò bisogno di crema pasticcera e panna.
- Aggiungo le fragole tritate finemente alle uova montate con lo zucchero.
- Mentre monto le uova, trito le fragole a pezzetti piccoli.
- Aggiungo 3 cucchiai di zucchero alle fragole tritate e le lascio riposare per 2 ore per far rilasciare il loro succo.
- Una volta montate le uova, incorporo la farina setacciata poco alla volta.
- Aggiungo anche la metà di una bustina di lievito in polvere.
- Verso il composto in una teglia da forno del diametro di 26 cm precedentemente imburrata.
- Inforno a 180 gradi in modalità statica finché cotta.
- Dopo 30 minuti, la base è pronta e la lascio raffreddare.
- Taglio la base in due parti per iniziare a farcirla.
- Aggiungo del succo delle fragole sulla base.
- Se lo desidero, posso aggiungere un po' di liquore a piacere.
- Nella crema aggiungo 2 cucchiai di panna montata.
- Utilizzo una sac à poche per distribuire la crema sopra la base.
- Dispongo le fragole sulla crema.
- Copro con l'altra metà della base.
- Aggiungo ulteriori fragole sulla torta.
- Decoro con altra crema.
- La torta è pronta, decorata con fragole e foglie di menta.
- Taglio la torta.
- Grazie e arrivederci!
- Nota: Alcuni passaggi sono stati ricostruiti in base al contesto della ricetta.
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta alle fragole e crema chantilly puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate