Torta alle fragole e crema chantilly

L'abbinamento di fragole fresche e crema chantilly è perfetto per una torta estiva leggera e golosa. La dolcezza delle fragole si sposa meravigliosamente con la delicatezza della crema chantilly, creando un equilibrio di sapori che conquisterà tutti i palati. Decora con fragole fresche e foglioline di menta per una presentazione irresistibile. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare torta alle fragole e crema chantilly

  1. Buongiorno a tutti, preparerò una torta alle fragole.
  2. Preparo una base di pan di Spagna con 4 uova, 150 grammi di zucchero e 180 grammi di farina.
  3. Aggiungo mezza bustina di lievito in polvere.
  4. Per la crema, avrò bisogno di crema pasticcera e panna.
  5. Aggiungo le fragole tritate finemente alle uova montate con lo zucchero.
  6. Mentre monto le uova, trito le fragole a pezzetti piccoli.
  7. Aggiungo 3 cucchiai di zucchero alle fragole tritate e le lascio riposare per 2 ore per far rilasciare il loro succo.
  8. Una volta montate le uova, incorporo la farina setacciata poco alla volta.
  9. Aggiungo anche la metà di una bustina di lievito in polvere.
  10. Verso il composto in una teglia da forno del diametro di 26 cm precedentemente imburrata.
  11. Inforno a 180 gradi in modalità statica finché cotta.
  12. Dopo 30 minuti, la base è pronta e la lascio raffreddare.
  13. Taglio la base in due parti per iniziare a farcirla.
  14. Aggiungo del succo delle fragole sulla base.
  15. Se lo desidero, posso aggiungere un po' di liquore a piacere.
  16. Nella crema aggiungo 2 cucchiai di panna montata.
  17. Utilizzo una sac à poche per distribuire la crema sopra la base.
  18. Dispongo le fragole sulla crema.
  19. Copro con l'altra metà della base.
  20. Aggiungo ulteriori fragole sulla torta.
  21. Decoro con altra crema.
  22. La torta è pronta, decorata con fragole e foglie di menta.
  23. Taglio la torta.
  24. Grazie e arrivederci!
  25. Nota: Alcuni passaggi sono stati ricostruiti in base al contesto della ricetta.
Torta alle fragole e crema chantilly

Se desideri vedere altre ricette simili a Torta alle fragole e crema chantilly puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up