Torta alla zucca e yogurt
La torta alla zucca e yogurt è un dolce autunnale e leggero, perfetto per una merenda delicata e golosa. Con la zucca aggiunta all'impasto si ottiene una consistenza soffice e umida, mentre lo yogurt conferisce un gusto fresco e cremoso. Prova questa deliziosa ricetta per sorprendere tutti con un dolce irresistibile!
Ingredienti
Come preparare torta alla zucca e yogurt
- Pelare e tagliare a dadini 120g di zucca delica.
- Mettere la zucca nel frullatore con 40g di latte e 40g di olio evo.
- Frullare fino a ottenere una purea liscia.
- Unire 2 uova e 120g di zucchero in una ciotola.
- Sbattere con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere la purea di zucca e i semi di 1/2 bacca di vaniglia.
- Mescolare per amalgamare.
- Aggiungere 140g di farina 00 e 8g di lievito per dolci setacciati.
- Mescolare con le fruste elettriche.
- Ungere lo stampo con olio evo q.b.
- Infarinare lo stampo.
- Trasferire il composto nello stampo e livellare.
- Cuocere in forno statico a 180°C per 35 minuti.
- Spolverare con zucchero a velo e servire.
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta alla zucca e yogurt puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate