Torta alla zucca e yogurt

La torta alla zucca e yogurt è un dolce autunnale e leggero, perfetto per una merenda delicata e golosa. Con la zucca aggiunta all'impasto si ottiene una consistenza soffice e umida, mentre lo yogurt conferisce un gusto fresco e cremoso. Prova questa deliziosa ricetta per sorprendere tutti con un dolce irresistibile!

Ingredienti

Come preparare torta alla zucca e yogurt

  1. Pelare e tagliare a dadini 120g di zucca delica.
  2. Mettere la zucca nel frullatore con 40g di latte e 40g di olio evo.
  3. Frullare fino a ottenere una purea liscia.
  4. Unire 2 uova e 120g di zucchero in una ciotola.
  5. Sbattere con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  6. Aggiungere la purea di zucca e i semi di 1/2 bacca di vaniglia.
  7. Mescolare per amalgamare.
  8. Aggiungere 140g di farina 00 e 8g di lievito per dolci setacciati.
  9. Mescolare con le fruste elettriche.
  10. Ungere lo stampo con olio evo q.b.
  11. Infarinare lo stampo.
  12. Trasferire il composto nello stampo e livellare.
  13. Cuocere in forno statico a 180°C per 35 minuti.
  14. Spolverare con zucchero a velo e servire.
  15. Buon appetito!
Torta alla zucca e yogurt

Se desideri vedere altre ricette simili a Torta alla zucca e yogurt puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up