Riso con straccetti di pollo
Scopri come creare un delizioso piatto di riso con straccetti di pollo, un mix perfetto di sapori e consistenze. Con pochi ingredienti semplici e in poco tempo potrai preparare un piatto gustoso e soddisfacente per tutta la famiglia. Segui la ricetta passo dopo passo e sorprendi i tuoi commensali con questa prelibatezza in tavola. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare riso con straccetti di pollo
- Pulire e togliere i semi e le parti bianche dai peperoni, ricavando delle strisce dalla polpa che verranno tagliate a quadretti.
- Tagliare la cipolla a listarelle e pulire lo zenzero fresco.
- Tagliare il petto di pollo a striscioline per ottenere gli straccetti.
- Cuocere i peperoni in acqua e sale fino a quando non saranno pronti, quindi raffreddarli in acqua e ghiaccio.
- Cuocere il riso basmati in acqua e tenere da parte al caldo.
- In una padella calda, saltare i peperoni con un po' di olio e sale fino a farli colorire bene.
- Insaporire il pollo con olio, sale e farina e farlo saltare insieme allo zenzero in precedenza tagliato.
- Rimettere il pollo nella padella con olio e aggiungere gli straccetti per farli dorare.
- Aggiungere la cipolla nella stessa padella e farla brasare per poi aggiungere un po' di acqua.
- Alzare la fiamma e aggiungere il pollo nella padella con la cipolla per farli saltare insieme.
- Aggiungere i peperoni tagliati alla preparazione e far insaporire tutto per qualche minuto.
- Aggiungere un po' di liquido (acqua o brodo) e cuocere il tutto per circa 10 minuti fino a ottenere una consistenza cremosa.
- Servire il piatto con una grattata di pepe, foglie di basilico e buon appetito.
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