Riso con straccetti di pollo

Scopri come creare un delizioso piatto di riso con straccetti di pollo, un mix perfetto di sapori e consistenze. Con pochi ingredienti semplici e in poco tempo potrai preparare un piatto gustoso e soddisfacente per tutta la famiglia. Segui la ricetta passo dopo passo e sorprendi i tuoi commensali con questa prelibatezza in tavola. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare riso con straccetti di pollo

  1. Pulire e togliere i semi e le parti bianche dai peperoni, ricavando delle strisce dalla polpa che verranno tagliate a quadretti.
  2. Tagliare la cipolla a listarelle e pulire lo zenzero fresco.
  3. Tagliare il petto di pollo a striscioline per ottenere gli straccetti.
  4. Cuocere i peperoni in acqua e sale fino a quando non saranno pronti, quindi raffreddarli in acqua e ghiaccio.
  5. Cuocere il riso basmati in acqua e tenere da parte al caldo.
  6. In una padella calda, saltare i peperoni con un po' di olio e sale fino a farli colorire bene.
  7. Insaporire il pollo con olio, sale e farina e farlo saltare insieme allo zenzero in precedenza tagliato.
  8. Rimettere il pollo nella padella con olio e aggiungere gli straccetti per farli dorare.
  9. Aggiungere la cipolla nella stessa padella e farla brasare per poi aggiungere un po' di acqua.
  10. Alzare la fiamma e aggiungere il pollo nella padella con la cipolla per farli saltare insieme.
  11. Aggiungere i peperoni tagliati alla preparazione e far insaporire tutto per qualche minuto.
  12. Aggiungere un po' di liquido (acqua o brodo) e cuocere il tutto per circa 10 minuti fino a ottenere una consistenza cremosa.
  13. Servire il piatto con una grattata di pepe, foglie di basilico e buon appetito.
Riso con straccetti di pollo

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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