Kısır: il tipico piatto turco a base di riso

L'articolo presenta il kısır, un piatto tradizionale turco a base di riso, pomodori, pepe, cipolla e prezzemolo, servito freddo. Il piatto è ricco di sapori e spezie tipiche della cucina turca, rendendolo una scelta popolare per i pasti estivi. Grazie alla sua semplicità e versatilità, il kısır è amato da tutti i commensali, anche vegetariani.

Ingredienti

Come preparare tipico piatto turco a base di riso

  1. Mettiamo in ammollo 500 gr di riso in acqua con del sale per 1-2 ore.
  2. In una pentola, aggiungiamo un po' di olio e 100 gr di burro
  3. Soffriggiamo gli ingredienti finché non assumono un colore brunastro.
  4. Aggiungiamo il riso precedentemente ammollato e scolato.
  5. Continuiamo a soffriggere per un paio di minuti.
  6. Aggiungiamo acqua nella pentola e continuiamo la cottura a fuoco medio-basso finché il riso non assorbe tutta l'acqua.
  7. Spegniamo il fuoco e lasciamo il riso a riposare per 10 minuti.
  8. Mescoliamo il riso prima di servire.
  9. Buon appetito!
Kısır: il tipico piatto turco a base di riso

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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