Tipiche polpette di legumi mediorientali

Le polpette di legumi mediorientali sono un piatto tradizionale ricco di sapori e spezie che conquistano il palato di chiunque le assaggi. Preparate con ceci o fagioli, sono una gustosa alternativa alle classiche polpette di carne. Perfette da servire come antipasto o piatto principale, le polpette di legumi mediorientali sono ideali anche per chi segue un'alimentazione vegetariana o vegana. Provate a prepararle a casa per un'esplosione di gusto e profumi orientali nella vostra cucina.

Ingredienti

Come preparare tipiche polpette di legumi mediorientali

  1. Iniziamo con la preparazione delle polpette di ceci
  2. Se hai poco tempo, puoi utilizzare ceci precotti, altrimenti metti in ammollo i ceci per 12 ore, scolali e lessali per un'ora e mezza senza aggiungere sale.
  3. Metti i ceci cotti nel mixer e aggiungi olio, sale e pepe nero.
  4. Aggiungi lo scalogno tritato, i semi di senape, il rosmarino e il timo, quindi frulla tutto insieme.
  5. Prendi un po' di impasto e forma delle palline con un cubetto di formaggio al centro.
  6. Passa le polpette prima nell'uovo sbattuto con un po' di latte e poi nel pangrattato.
  7. Puoi fare una seconda passata di panatura per renderle più croccanti.
  8. Scalda dell'olio di semi a 180 gradi in una padella per friggere.
  9. Friggi le polpette immergendole nell'olio caldo per circa tre o quattro minuti finché non saranno dorate.
  10. Scolale delicatamente e lasciale asciugare sulla carta assorbente.
  11. Una volta pronte, servi le polpette come finger food sfizioso e saporito.
Tipiche polpette di legumi mediorientali

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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