Tipiche polpette di legumi mediorientali
Le polpette di legumi mediorientali sono un piatto tradizionale ricco di sapori e spezie che conquistano il palato di chiunque le assaggi. Preparate con ceci o fagioli, sono una gustosa alternativa alle classiche polpette di carne. Perfette da servire come antipasto o piatto principale, le polpette di legumi mediorientali sono ideali anche per chi segue un'alimentazione vegetariana o vegana. Provate a prepararle a casa per un'esplosione di gusto e profumi orientali nella vostra cucina.
Ingredienti
Come preparare tipiche polpette di legumi mediorientali
- Iniziamo con la preparazione delle polpette di ceci
- Se hai poco tempo, puoi utilizzare ceci precotti, altrimenti metti in ammollo i ceci per 12 ore, scolali e lessali per un'ora e mezza senza aggiungere sale.
- Metti i ceci cotti nel mixer e aggiungi olio, sale e pepe nero.
- Aggiungi lo scalogno tritato, i semi di senape, il rosmarino e il timo, quindi frulla tutto insieme.
- Prendi un po' di impasto e forma delle palline con un cubetto di formaggio al centro.
- Passa le polpette prima nell'uovo sbattuto con un po' di latte e poi nel pangrattato.
- Puoi fare una seconda passata di panatura per renderle più croccanti.
- Scalda dell'olio di semi a 180 gradi in una padella per friggere.
- Friggi le polpette immergendole nell'olio caldo per circa tre o quattro minuti finché non saranno dorate.
- Scolale delicatamente e lasciale asciugare sulla carta assorbente.
- Una volta pronte, servi le polpette come finger food sfizioso e saporito.
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