Tentacoli di totano surgelati precotti

Gli anelli di totano surgelati precotti sono un'opzione comoda e veloce da utilizzare in cucina. Ricchi di sapore e versatili, possono essere rapidamente scongelati e aggiunti a molte ricette, come insalate di mare, pasta o zuppe di pesce. Ideali per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto del mare. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare tentacoli di totano surgelati precotti

  1. Mettere sul fuoco una pentola con dell'acqua.
  2. Aggiungere due carote, due coste di sedano, un po' di buccia di limone e un cucchiaino di pepe rosa all'acqua.
  3. Attendere che l'acqua porti ad ebollizione.
  4. Aggiungere i tentacoli di totano (600 grammi) all'acqua bollente.
  5. Lasciar bollire i tentacoli per 30 minuti.
  6. Dopo mezz'ora, estrarre i tentacoli dall'acqua.
  7. Tagliare i tentacoli di totano a pezzetti e metterli in una ciotola.
  8. Tagliare a pezzetti anche le carote e il sedano ancora croccanti e aggiungerli ai tentacoli.
  9. Tagliare mezzo finocchio a fettine sottili, sciacquarlo e aggiungerlo al resto degli ingredienti.
  10. Dividere un'arancia a metà e tagliare a fettine una delle metà.
  11. Aggiungere le fettine di arancia e spremere il succo dell'altra metà.
  12. Condire il tutto con succo di limone, sale, pepe, olive nere, olio e prezzemolo.
  13. Mescolare bene.
  14. Mettere l'insalata di tentacoli di totano in frigorifero fino al momento di servirla.
  15. Decorare il piatto da portata con l'insalata e aggiungere eventuali decorazioni a piacere, come fettine di limone.
  16. Assaggiare e servire.
Tentacoli di totano surgelati precotti

Tempo di cottura dei tentacoli di totano congelati

Nella ricetta per i tentacoli di totano surgelati precotti, il tempo di cottura dei tentacoli è di 30 minuti in acqua bollente. È importante rispettare questo tempo per assicurarsi che i tentacoli diventino teneri senza perdere la loro consistenza.

Dopo la cottura, i tentacoli vengono estratti dall'acqua e sono pronti per essere tagliati e utilizzati nell'insalata.

Se desideri vedere altre ricette simili a Tentacoli di totano surgelati precotti puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up