Sugo di baccalà alla siciliana

Il sugo di baccalà alla siciliana è un piatto tradizionale e saporito della cucina siciliana. Preparato con ingredienti semplici come pomodori, cipolla, olive e capperi, è perfetto per un pranzo o una cena ricchi di gusto e tradizione. Provate a prepararlo a casa e deliziate il palato con questa deliziosa ricetta siciliana!

Ingredienti

Come preparare sugo di baccalà alla siciliana

  1. Versare abbondante olio extravergine di oliva in una padella.
  2. Farlo riscaldare e profumare con aglio tritato.
  3. Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti.
  4. Aggiungere prezzemolo e basilico tritato, una manciata di olive e capperi dissalati.
  5. Aggiungere abbondante origano.
  6. Se si desidera utilizzare il peperoncino, aggiungerlo subito.
  7. Lasciar cuocere per un paio di minuti.
  8. Quando il sugo sarà pronto, abbassare il fuoco e aggiungere i pezzi di baccalà.
  9. Coprire e lasciar cuocere per 5-7 minuti.
  10. Una volta trascorso il tempo, togliere il coperchio e irrorare il baccalà con il sugo di cottura.
  11. Se si desidera un sugo più denso, è possibile rimuovere il baccalà e ridurre il sugo a fuoco medio.
  12. Verificare la cottura del baccalà assicurandosi che sia morbido e ben cotto.
  13. Servire il baccalà alla siciliana caldo e guarnire a piacere.
Sugo di baccalà alla siciliana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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