Sugo di baccalà alla siciliana
Il sugo di baccalà alla siciliana è un piatto tradizionale e saporito della cucina siciliana. Preparato con ingredienti semplici come pomodori, cipolla, olive e capperi, è perfetto per un pranzo o una cena ricchi di gusto e tradizione. Provate a prepararlo a casa e deliziate il palato con questa deliziosa ricetta siciliana!
Ingredienti
Come preparare sugo di baccalà alla siciliana
- Versare abbondante olio extravergine di oliva in una padella.
- Farlo riscaldare e profumare con aglio tritato.
- Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti.
- Aggiungere prezzemolo e basilico tritato, una manciata di olive e capperi dissalati.
- Aggiungere abbondante origano.
- Se si desidera utilizzare il peperoncino, aggiungerlo subito.
- Lasciar cuocere per un paio di minuti.
- Quando il sugo sarà pronto, abbassare il fuoco e aggiungere i pezzi di baccalà.
- Coprire e lasciar cuocere per 5-7 minuti.
- Una volta trascorso il tempo, togliere il coperchio e irrorare il baccalà con il sugo di cottura.
- Se si desidera un sugo più denso, è possibile rimuovere il baccalà e ridurre il sugo a fuoco medio.
- Verificare la cottura del baccalà assicurandosi che sia morbido e ben cotto.
- Servire il baccalà alla siciliana caldo e guarnire a piacere.
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