Crema al cioccolato per pandoro
Questa deliziosa crema al cioccolato è perfetta da spalmare sul pandoro per un tocco gustoso e goloso durante le feste. Facile e veloce da preparare, renderà ancora più speciale il momento della merenda o della colazione in compagnia dei tuoi cari. Provala e lasciati conquistare dal suo sapore avvolgente e irresistibile. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare crema al cioccolato per pandoro
- Tritare finemente il cioccolato fondente, consigliato un cioccolato con almeno il 55% di cacao.
- Mettere a scaldare il latte in una casseruola insieme a una bacca di vaniglia per aromatizzare.
- Aggiungere lo zucchero e l'amido di mais in un altro pentolino, mescolare e aggiungere un pizzico di sale.
- Stemperare il composto di zucchero e amido con un po' di latte caldo, eliminando il baccello di vaniglia.
- Unire il resto del latte e fare addensare la crema a temperatura moderata.
- Una volta addensata, trasferire la crema in una ciotola e unire il cioccolato, mescolando fino a che si sia completamente sciolto.
- Coprire la crema con pellicola trasparente a contatto e lasciarla raffreddare in frigo per circa un'ora.
- La crema al cioccolato è pronta per essere utilizzata come farcitura o dessert.
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