Crema al cioccolato per pandoro

Questa deliziosa crema al cioccolato è perfetta da spalmare sul pandoro per un tocco gustoso e goloso durante le feste. Facile e veloce da preparare, renderà ancora più speciale il momento della merenda o della colazione in compagnia dei tuoi cari. Provala e lasciati conquistare dal suo sapore avvolgente e irresistibile. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare crema al cioccolato per pandoro

  1. Tritare finemente il cioccolato fondente, consigliato un cioccolato con almeno il 55% di cacao.
  2. Mettere a scaldare il latte in una casseruola insieme a una bacca di vaniglia per aromatizzare.
  3. Aggiungere lo zucchero e l'amido di mais in un altro pentolino, mescolare e aggiungere un pizzico di sale.
  4. Stemperare il composto di zucchero e amido con un po' di latte caldo, eliminando il baccello di vaniglia.
  5. Unire il resto del latte e fare addensare la crema a temperatura moderata.
  6. Una volta addensata, trasferire la crema in una ciotola e unire il cioccolato, mescolando fino a che si sia completamente sciolto.
  7. Coprire la crema con pellicola trasparente a contatto e lasciarla raffreddare in frigo per circa un'ora.
  8. La crema al cioccolato è pronta per essere utilizzata come farcitura o dessert.
Crema al cioccolato per pandoro

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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