Strudel di Mele con Bimby
Se sei uno chef appassionato di dolci fatti in casa e hai un Bimby a disposizione, non puoi perderti la ricetta del delizioso Strudel di Mele. Con il pratico robot da cucina potrai preparare in modo semplice e veloce un dolce tradizionale che conquisterà tutti i palati. Segui passo dopo passo le istruzioni e delizia la tua famiglia con questa delizia autunnale. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare strudel di mele con bimby
- Iniziamo la ricetta mettendo all'interno del boccale la farina, le uova, l'acqua, il pizzico di sale e l'olio di semi.
- Facciamo amalgamare il composto per 20 secondi a velocità 6.
- Trasferiamo l'impasto in una ciotola unta con dell'olio e lasciamo riposare per un'ora.
- Dopo aver lavato e asciugato bene il boccale, mettiamo all'interno lo zucchero, la cannella e la scorza di limone.
- Facciamo polverizzare il tutto per 20 secondi a velocità 10.
- Lasciamo macerare il composto per almeno 20 minuti.
- Mettiamo nel boccale il pangrattato e il burro, e facciamo tostare per 5 minuti a 100°C a velocità 1.
- Trasferiamo il pangrattato tostato in una ciotola e lasciamo intiepidire.
- Riprendiamo l'impasto e posizioniamolo su un piano di lavoro infarinato.
- Infariniamo il mattarello e stendiamo l'impasto in una sfoglia molto sottile.
- Spennelliamo la sfoglia con il burro fuso lasciando 3 cm liberi sui bordi.
- Spolverizziamo la sfoglia con il pangrattato tostato.
- Versiamo il composto di mele sgocciolate sulla sfoglia.
- Chiudiamo i lati del nostro strudel aiutandoci con la carta da forno.
- Arrotoliamo delicatamente lo strudel, aiutandoci con la carta da forno, e chiudiamo bene il bordo.
- Trasferiamo lo strudel in una teglia da forno.
- Spennelliamo la superficie con il tuorlo d'uovo.
- Cuociamo lo strudel in forno preriscaldato a 180°C per 30-40 minuti.
- Una volta cotto, lasciamo intiepidire prima di servire.
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