Straccetti di pollo all'aceto balsamico

Gli straccetti di pollo all'aceto balsamico sono un piatto semplice e delizioso da preparare in pochi minuti. La marinatura con l'aceto balsamico conferisce al pollo un sapore unico e ricco. Ideale da servire con contorni leggeri per una cena gustosa e veloce da preparare. Provate questa ricetta per una piacevole variante alla solita carne di pollo.

Ingredienti

Come preparare straccetti di pollo all aceto balsamico

  1. Tagliare 400 g di petto di pollo a straccetti.
  2. Tagliare sei zucchine di dimensioni medie o piccole a fette.
  3. Infarinare separatamente i pezzi di pollo e le fette di zucchine.
  4. Scaldare una padella antiaderente a fuoco moderato.
  5. Aggiungere una noce di burro e olio extravergine d'oliva nella padella.
  6. Iniziare ad aggiungere i pezzi di pollo infarinati alla padella, facendoli dorare leggermente.
  7. Aggiungere le fette di zucchine infarinate alla padella quasi contemporaneamente al pollo.
  8. Saltare e girare il pollo e le zucchine per circa 7-8 minuti, fino a metà cottura.
  9. Sfumare con un bicchiere di vino bianco secco, mantenendo la fiamma a fuoco moderato.
  10. Aggiustare di sale e pepe a piacimento.
  11. Continuare la cottura per circa un minuto aggiuntivo, se necessario aggiungere un goccio d'acqua per mantenere la consistenza desiderata.
  12. Spruzzare dell'aceto balsamico sopra il tutto.
  13. Spegnere il fuoco e impiattare.
  14. Aggiungere qualche rametto di rosmarino e poche gocce di aceto balsamico sopra il piatto.
  15. Servire e gustare il piatto di straccetti di pollo all'aceto balsamico.
Straccetti di pollo all'aceto balsamico

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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