Straccetti di pollo all'aceto balsamico
Gli straccetti di pollo all'aceto balsamico sono un piatto semplice e delizioso da preparare in pochi minuti. La marinatura con l'aceto balsamico conferisce al pollo un sapore unico e ricco. Ideale da servire con contorni leggeri per una cena gustosa e veloce da preparare. Provate questa ricetta per una piacevole variante alla solita carne di pollo.
Ingredienti
Come preparare straccetti di pollo all aceto balsamico
- Tagliare 400 g di petto di pollo a straccetti.
- Tagliare sei zucchine di dimensioni medie o piccole a fette.
- Infarinare separatamente i pezzi di pollo e le fette di zucchine.
- Scaldare una padella antiaderente a fuoco moderato.
- Aggiungere una noce di burro e olio extravergine d'oliva nella padella.
- Iniziare ad aggiungere i pezzi di pollo infarinati alla padella, facendoli dorare leggermente.
- Aggiungere le fette di zucchine infarinate alla padella quasi contemporaneamente al pollo.
- Saltare e girare il pollo e le zucchine per circa 7-8 minuti, fino a metà cottura.
- Sfumare con un bicchiere di vino bianco secco, mantenendo la fiamma a fuoco moderato.
- Aggiustare di sale e pepe a piacimento.
- Continuare la cottura per circa un minuto aggiuntivo, se necessario aggiungere un goccio d'acqua per mantenere la consistenza desiderata.
- Spruzzare dell'aceto balsamico sopra il tutto.
- Spegnere il fuoco e impiattare.
- Aggiungere qualche rametto di rosmarino e poche gocce di aceto balsamico sopra il piatto.
- Servire e gustare il piatto di straccetti di pollo all'aceto balsamico.
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