Straccetti di maiale in padella

Gli straccetti di maiale in padella sono un piatto semplice e gustoso da preparare. Basteranno pochi ingredienti, come straccetti di maiale, olio, aglio, peperoncino e rosmarino, per ottenere un piatto ricco di sapore. Inoltre, la cottura veloce in padella permette di conservare la morbidezza della carne. Provate questa ricetta per un pranzo o una cena veloce e appetitosa! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare straccetti di maiale in padella

  1. Prendere le fettine di carne e appiattirle con un batticarne su entrambi i lati.
  2. Rimuovere l'eccesso di grasso, se lo si desidera, altrimenti tagliarlo e tenere da parte.
  3. Tagliare le fettine a strisce e poi a pezzettini più piccoli.
  4. Infarinare tutti i pezzettini ottenuti.
  5. Mettere da parte gli straccetti preparati.
  6. In un pentolino, versare una tazzina d'acqua e spremere il succo di limone fresco.
  7. Scaldare l'acqua e il limone a fuoco molto dolce.
  8. In una padella capiente, versare dell'olio extravergine di oliva e scaldarlo leggermente.
  9. Aggiungere gli straccetti di maiale nella padella, facendo in modo che tocchino il fondo.
  10. Cuocere gli straccetti per un minuto a fuoco vivace.
  11. Rigirare gli straccetti e cuocere per un altro minuto a fuoco vivace.
  12. Aggiungere il succo di limone caldo alla carne.
  13. Regolare di sale, coprire con un coperchio e cuocere per 45 minuti a fuoco vivace.
  14. Dopo i 45 minuti, togliere il coperchio e far asciugare leggermente.
  15. Aggiungere un pizzico di pepe nero e prezzemolo fresco tritato.
  16. Servire gli straccetti di maiale al limone
Straccetti di maiale in padella

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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