Spezzatino di maiale con patate e piselli

Il gustoso spezzatino di maiale con patate e piselli è un piatto ricco di sapori e profumi che conquista il palato con la sua morbidezza e bontà. Perfetto per un pranzo in famiglia o per occasioni speciali, questo piatto tradizionale è apprezzato da grandi e piccini. La combinazione di carne tenera, patate morbide e piselli dolci crea un mix irresistibile di sapori che ti farà venire l'acquolina in bocca. Delizioso e facile da preparare, lo spezzatino di maiale con patate e piselli è un classico della cucina che non deluderà mai le tue aspettative. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare spezzatino di maiale con patate e piselli

  1. Mettiamo una pentola sul fuoco e aggiungiamo un po' di olio extravergine d'oliva.
  2. Aggiungiamo il trito di sedano, carota e cipolla e facciamo soffriggere leggermente.
  3. Aggiungiamo un rametto di rosmarino e i bocconcini di carne, mescoliamo bene e lasciamo soffriggere per qualche minuto, girando la carne su tutti i lati finché non sarà sigillata.
  4. Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino rosso e aggiungiamo un cucchiaino di doppio concentrato di pomodoro.
  5. Regoliamo di sale e pepe nero, facciamo evaporare l'alcol del vino e poi aggiungiamo il brodo vegetale finché la carne non sarà coperta quasi interamente.
  6. Abbassiamo la fiamma al minimo, copriamo e lasciamo cuocere la carne delicatamente per circa un'ora e mezza, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo brodo se necessario.
  7. Dopo circa un'ora e venti di cottura, dedichiamoci alle patate
  8. Aggiungiamo le patate e i piselli nella pentola con la carne, mescoliamo bene, copriamo e lasciamo cuocere a fiamma bassa per altri 20 minuti.
  9. Spegniamo la fiamma e aggiungiamo una generosa quantità di prezzemolo tritato, mescoliamo bene.
  10. Impiattiamo il piatto con la carne, le patate e i piselli, aggiungendo una generosa quantità di brodo del fondo.
  11. Questo è il nostro spezzatino di maiale con patate e piselli, un piatto completo e delizioso, in cui la carne si scioglierà in bocca
Spezzatino di maiale con patate e piselli

Se desideri vedere altre ricette simili a Spezzatino di maiale con patate e piselli puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up