Spezzatino di cinghiale: ricetta umbra
Scopri la ricetta tradizionale umbra per preparare uno squisito spezzatino di cinghiale, un piatto tipico della cucina regionale. Gustoso e ricco di sapori autentici, perfetto da servire in un pranzo invernale per deliziare il palato di famiglia e amici. Segui passo dopo passo le istruzioni per ottenere un piatto gustoso e appagante che farà venire l'acquolina in bocca a tutti i commensali. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare spezzatino di cinghiale ricetta umbra
- Per preparare il spezzatino di cinghiale ricetta umbra, iniziamo preparando un brodo al vino, chiamato court bouillon, con sedano, cipolla e carota.
- Tritare finemente sedano, carota e cipolla e metterli da parte.
- Mettere sul fuoco una pentola con acqua e unirvi sedano, carota, cipolla tritati, chiodi di garofano, foglie di alloro, rosmarino e uno spicchio d'aglio intero in camicia.
- Aggiungere un bicchiere di vino bianco secco e portare ad ebollizione
- Tagliare il guanciale a fette e rosolarlo in una padella con olio extravergine di oliva e bacche di ginepro.
- Aggiungere il trito di verdure (sedano, carota, cipolla) al guanciale rosolato e far soffriggere.
- Aggiungere i bocconcini di cinghiale e rosolarli su tutti i lati a fuoco alto.
- Una volta rosolati, aggiungere un po' di vino bianco secco e far evaporare l'alcol.
- Aggiungere sale, pepe e continuare la cottura a fuoco basso per circa 1-2 ore, aggiungendo il court bouillon di tanto in tanto.
- Quando la carne risulta morbida, aggiungere le olive taggiasche e cuocere per altri 30-40 minuti.
- Il piatto è pronto per essere servito.
- Nota: Si consiglia di controllare la cottura della carne e di regolare di conseguenza i tempi di cottura.
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