Spezzatino di cinghiale: ricetta umbra

Scopri la ricetta tradizionale umbra per preparare uno squisito spezzatino di cinghiale, un piatto tipico della cucina regionale. Gustoso e ricco di sapori autentici, perfetto da servire in un pranzo invernale per deliziare il palato di famiglia e amici. Segui passo dopo passo le istruzioni per ottenere un piatto gustoso e appagante che farà venire l'acquolina in bocca a tutti i commensali. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare spezzatino di cinghiale ricetta umbra

  1. Per preparare il spezzatino di cinghiale ricetta umbra, iniziamo preparando un brodo al vino, chiamato court bouillon, con sedano, cipolla e carota.
  2. Tritare finemente sedano, carota e cipolla e metterli da parte.
  3. Mettere sul fuoco una pentola con acqua e unirvi sedano, carota, cipolla tritati, chiodi di garofano, foglie di alloro, rosmarino e uno spicchio d'aglio intero in camicia.
  4. Aggiungere un bicchiere di vino bianco secco e portare ad ebollizione
  5. Tagliare il guanciale a fette e rosolarlo in una padella con olio extravergine di oliva e bacche di ginepro.
  6. Aggiungere il trito di verdure (sedano, carota, cipolla) al guanciale rosolato e far soffriggere.
  7. Aggiungere i bocconcini di cinghiale e rosolarli su tutti i lati a fuoco alto.
  8. Una volta rosolati, aggiungere un po' di vino bianco secco e far evaporare l'alcol.
  9. Aggiungere sale, pepe e continuare la cottura a fuoco basso per circa 1-2 ore, aggiungendo il court bouillon di tanto in tanto.
  10. Quando la carne risulta morbida, aggiungere le olive taggiasche e cuocere per altri 30-40 minuti.
  11. Il piatto è pronto per essere servito.
  12. Nota: Si consiglia di controllare la cottura della carne e di regolare di conseguenza i tempi di cottura.
Spezzatino di cinghiale: ricetta umbra

Se desideri vedere altre ricette simili a Spezzatino di cinghiale: ricetta umbra puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up