Spaghetti con bottarga, limone e pangrattato

Gli spaghetti con bottarga, limone e pangrattato rappresentano un piatto semplice ma ricco di sapori intensi e contrastanti. La bottarga dona un gusto di mare unico, mentre il limone conferisce freschezza e il pangrattato croccante aggiunge una piacevole consistenza. Una combinazione perfetta per un pranzo gustoso e veloce da preparare. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare spaghetti bottarga limone e pangrattato
- Portare l'acqua a ebollizione in una pentola capiente.
- Nel frattempo, scaldate un po' di olio in un wok e aggiungete due spicchi d'aglio.
- Accendete il fuoco e aggiungete il peperoncino secco tagliato finemente.
- Tagliate anche il peperoncino fresco a fettine sottili e aggiungetelo al composto.
- Pelate la scorza di limone con un pelapatate e aggiungetela al wok.
- Lasciate soffriggere l'aglio finché diventa dorato, quindi aggiungete il pangrattato in modo che diventi croccante
- Tagliate finemente la bottarga e tenetela da parte.
- Aggiungete gli spaghetti nell'acqua bollente e cuoceteli al dente.
- Una volta cotti gli spaghetti, tenete da parte un po' di acqua di cottura e aggiungetela al wok insieme agli spaghetti.
- Aggiungete i capperi e due terzi della bottarga tagliata.
- Mescolate bene il tutto finché gli spaghetti rilasciano l'amido e diventano cremosi.
- Servite gli spaghetti sulla parte croccante di pangrattato.
- Spolverate la parte superiore con la bottarga rimasta e grattugiate un po' di scorza di limone fresca.
- Aggiungete una fogliolina di basilico fresco come tocco finale.
- Il piatto è pronto per essere gustato
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