Spaghetti alle vongole con il Bimby

Gli spaghetti alle vongole preparati con il Bimby sono un piatto che unisce tradizione e tecnologia in cucina. Grazie alla funzionalità del Bimby, è possibile ottenere un piatto di pasta gustoso e genuino in pochi passaggi. Provare questa ricetta vi permetterà di deliziare il palato dei vostri commensali in modo semplice e veloce. Buon appetito con gli spaghetti alle vongole preparati con il Bimby!

Ingredienti

Come preparare spaghetti alle vongole con il bimby

  1. Prima di iniziare la ricetta, lavare bene le vongole.
  2. Versare l'acqua all'interno del boccale.
  3. Trasferire le vongole nel varoma.
  4. Posizionare il varoma sopra il coperchio.
  5. Chiudere con il coperchio del varoma e cuocere per 20 minuti a temperatura varoma e velocità 1.
  6. Rimuovere il varoma.
  7. Sgusciare metà delle vongole e filtrare l'acqua di cottura.
  8. Riposizionare il boccale e mettervi l'aglio all'interno.
  9. Chiudere con il coperchio e il misurino e tritare per 5 secondi a velocità 5.
  10. Aggiungere l'olio e farlo insaporire per 3 minuti a 120° a velocità 1.
  11. Aggiungere i pomodorini e cuocere per 2 minuti a 100° con l'antiorario a velocità 1.
  12. Aggiungere le vongole sgusciate e cuocere per 2 minuti a 100° con l'antiorario a velocità 1.
  13. Aggiungere il vino dal foro del coperchio e farlo sfumare per un minuto a 100° con l'antiorario a velocità 1.
  14. Aggiungere l'acqua di cottura filtrata e altra acqua fino ad arrivare a 700 grammi.
  15. Aggiungere sale e pepe, quindi chiudere con il coperchio e il misurino.
  16. Portare a bollore l'acqua in 8 minuti a 100° con l'antiorario a velocità 1.
  17. Aggiungere gli spaghetti e cuocerli per il tempo indicato sulla confezione, nel caso specifico 10 minuti a 100 gradi con l'antiorario a velocità soft.
  18. Due minuti prima del termine della cottura, fermare il Bimby e aggiungere le altre vongole.
  19. Riprendere la cottura.
  20. Due minuti prima della fine della cottura, aggiungere le vongole rimaste con la spada del Bimby.
  21. Mescolare leggermente, chiudere con il coperchio misurino e far completare la cottura sempre con l'antiorario a velocità soft.
  22. La pasta è pronta.
  23. Impiattare e spolverizzare con del prezzemolo tritato fresco.
Spaghetti alle vongole con il Bimby

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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