Sformato di Zucchine e Melanzane

L'articolo Sformato di Zucchine e Melanzane propone una ricetta semplice e gustosa per preparare un piatto vegetariano delizioso. Con pochi ingredienti e semplici passaggi, potrai conquistare il palato di tutti con questa variante saporita e leggera. Ideale per una cena leggera ma ricca di gusto! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare sformato di zucchine e melanzane

  1. Spuntare 900g di zucchine e tagliare con la mandolina in fettine spesse 3 mm.
  2. Schiacciare 1 spicchio d'aglio e soffriggere in olio extravergine d'oliva caldo.
  3. Aggiungere le zucchine.
  4. Condire con sale e pepe quanto basta.
  5. Cuocere per 10 minuti.
  6. Lasciar intiepidire le zucchine.
  7. Unire in una ciotola 350g di formaggio spalmabile e 2 uova.
  8. Amalgamare con una frusta.
  9. Aggiungere sale e foglioline di timo quanto basta.
  10. Aggiungere le zucchine tiepide e mescolare delicatamente.
  11. Aggiungere 100g di grana grattugiato e 100g di pangrattato e mescolare.
  12. Affettare 200g di scamorza affumicata.
  13. Ungere una pirofila con olio extravergine d'oliva quanto basta.
  14. Cospargere con 40g di grana grattugiato.
  15. Versare nella pirofila metà del composto di zucchine e livellare.
  16. Aggiungere uno strato di scamorza.
  17. Coprire con il resto del composto e livellare.
  18. Spolverare con grana grattugiato quanto basta.
  19. Completare con foglioline di timo, olio extravergine d'oliva e pepe nero quanto basta.
  20. Cuocere in forno statico a 180°C per 30 minuti, poi in modalità ventilata per 5 minuti.
  21. Servire.
  22. Buon appetito!
Sformato di Zucchine e Melanzane

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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