Sformato di Zucchine e Melanzane
L'articolo Sformato di Zucchine e Melanzane propone una ricetta semplice e gustosa per preparare un piatto vegetariano delizioso. Con pochi ingredienti e semplici passaggi, potrai conquistare il palato di tutti con questa variante saporita e leggera. Ideale per una cena leggera ma ricca di gusto! Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare sformato di zucchine e melanzane
- Spuntare 900g di zucchine e tagliare con la mandolina in fettine spesse 3 mm.
- Schiacciare 1 spicchio d'aglio e soffriggere in olio extravergine d'oliva caldo.
- Aggiungere le zucchine.
- Condire con sale e pepe quanto basta.
- Cuocere per 10 minuti.
- Lasciar intiepidire le zucchine.
- Unire in una ciotola 350g di formaggio spalmabile e 2 uova.
- Amalgamare con una frusta.
- Aggiungere sale e foglioline di timo quanto basta.
- Aggiungere le zucchine tiepide e mescolare delicatamente.
- Aggiungere 100g di grana grattugiato e 100g di pangrattato e mescolare.
- Affettare 200g di scamorza affumicata.
- Ungere una pirofila con olio extravergine d'oliva quanto basta.
- Cospargere con 40g di grana grattugiato.
- Versare nella pirofila metà del composto di zucchine e livellare.
- Aggiungere uno strato di scamorza.
- Coprire con il resto del composto e livellare.
- Spolverare con grana grattugiato quanto basta.
- Completare con foglioline di timo, olio extravergine d'oliva e pepe nero quanto basta.
- Cuocere in forno statico a 180°C per 30 minuti, poi in modalità ventilata per 5 minuti.
- Servire.
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Sformato di Zucchine e Melanzane puoi visitare la categoria Contorni.
Lascia un commento
Ricette correlate