Sformato di fagiolini alla toscana

L'articolo presenta una deliziosa ricetta per preparare uno sformato di fagiolini alla toscana, un piatto gustoso e ricco di sapori tradizionali. La combinazione di fagiolini freschi, parmigiano, pangrattato e spezie crea un piatto perfetto per un pranzo o una cena genuina e saporita. Segui le istruzioni dettagliate per preparare questo piatto che conquisterà il palato di tutti i commensali. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare sformato di fagiolini alla toscana

  1. Mettiamo a bollire dell'acqua leggermente salata in una pentola.
  2. Aggiungiamo i fagiolini precedentemente esaminati e li facciamo cuocere per circa 10 minuti.
  3. Nel frattempo schiacciamo le patate lessate.
  4. Una volta cotti, scoliamo i fagiolini e li tagliamo a pezzettini.
  5. In una padella, scaldiamo dell'olio e facciamo soffriggere dell'aglio schiacciato.
  6. Aggiungiamo i funghi secchi tritati all'aglio e li facciamo cuocere.
  7. Incorporiamo i fagiolini alla padella con i funghi e li facciamo insaporire aggiungendo sale, pepe e un po' di acqua dei funghi filtrata.
  8. Mescoliamo bene e facciamo cuocere per alcuni minuti.
  9. A parte, prepariamo la quagliata unendo la ricotta, lo yogurt intero e mantenendo il composto in frigo per una giornata.
  10. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato, le uova e la maggiorana tritata alla quagliata e mescoliamo bene.
  11. Versiamo il composto di fagiolini e funghi nella quagliata e mescoliamo.
  12. Ungiamo una teglia e cospargiamo il fondo con del pangrattato.
  13. Versiamo il composto ottenuto nella teglia, livellandolo bene.
  14. Spolveriamo la superficie con altro pangrattato e un filo di olio.
  15. Inforniamo a 150-160 gradi per circa mezz'ora, fino a quando si forma una crosticina dorata.
  16. Una volta cotto, lasciamo raffreddare leggermente prima di servire il sformato di fagiolini alla toscana.
Sformato di fagiolini alla toscana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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