Come preparare lo sformato di cardi alla toscana
Lo sformato di cardi alla toscana è un piatto tipico della cucina regionale che merita di essere provato. Con pochi ingredienti e semplici passaggi, potrai deliziare il palato con questa prelibatezza gustosa e genuina. Segui la nostra ricetta tradizionale e stupisci i tuoi commensali con un piatto ricco di sapori autentici. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare sformato di cardi alla toscana
- Pulire i cardi eliminando i filamenti più duri e mettendoli in acqua fredda con un cucchiaio di farina per evitare che diventino neri.
- Farli bollire in acqua salata per circa 20 minuti.
- Scolare i cardi e farli saltare in padella con olio, aglio, salvia e timo.
- Una volta cotti, spegnere il fuoco e aggiungere pecorino, parmigiano e pangrattato.
- Mescolare il tutto e aggiungere uova, besciamella, sale, pepe, noce moscata e altre spezie a piacere.
- Versare il composto in una teglia imburrata e cospargere con pangrattato e formaggio.
- Infornare a 170 gradi in forno ventilato per circa 20-30 minuti, fino a che si forma una crosticina.
- Una volta cotto, lasciar raffreddare leggermente, quindi tagliare in quadretti e servire.
- Decorare con foglie di salvia.
- Gustare il sformato di cardi alla toscana!
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