Come preparare lo sformato di cardi alla toscana

Lo sformato di cardi alla toscana è un piatto tipico della cucina regionale che merita di essere provato. Con pochi ingredienti e semplici passaggi, potrai deliziare il palato con questa prelibatezza gustosa e genuina. Segui la nostra ricetta tradizionale e stupisci i tuoi commensali con un piatto ricco di sapori autentici. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare sformato di cardi alla toscana

  1. Pulire i cardi eliminando i filamenti più duri e mettendoli in acqua fredda con un cucchiaio di farina per evitare che diventino neri.
  2. Farli bollire in acqua salata per circa 20 minuti.
  3. Scolare i cardi e farli saltare in padella con olio, aglio, salvia e timo.
  4. Una volta cotti, spegnere il fuoco e aggiungere pecorino, parmigiano e pangrattato.
  5. Mescolare il tutto e aggiungere uova, besciamella, sale, pepe, noce moscata e altre spezie a piacere.
  6. Versare il composto in una teglia imburrata e cospargere con pangrattato e formaggio.
  7. Infornare a 170 gradi in forno ventilato per circa 20-30 minuti, fino a che si forma una crosticina.
  8. Una volta cotto, lasciar raffreddare leggermente, quindi tagliare in quadretti e servire.
  9. Decorare con foglie di salvia.
  10. Gustare il sformato di cardi alla toscana!
Come preparare lo sformato di cardi alla toscana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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