Seppie in teglia alla cacciatora

Le seppie in teglia alla cacciatora sono un piatto gustoso e ricco di sapore, perfetto da preparare per un pranzo o una cena speciali. Con pochi ingredienti semplici puoi creare un piatto sofisticato e apprezzato da tutti. Segui la nostra ricetta dettagliata e delizia il palato dei tuoi ospiti con questo piatto di mare irresistibile.

Ingredienti

Come preparare seppie in tecia alla ciosota

  1. Pulire accuratamente circa un chilo di seppie, tagliandole a striscioline o utilizzando il nero di seppia ottenuto dai sacchetti della seppia.
  2. Sciogliere i sacchettini della seppia in un po' di acqua tiepida.
  3. In una pentola, far rosolare due spicchi d'aglio con un po' d'olio abbondante.
  4. Aggiungere le seppie precedentemente pulite e farle rosolare insieme all'aglio per alcuni minuti.
  5. Versare mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare l'alcol.
  6. Aggiungere una passata di pomodoro e mescolare bene.
  7. Aggiustare di sale e pepe, mescolare e lasciare cuocere coperto per circa 30-40 minuti.
  8. Una volta cotte, le seppie in tecia alla ciosota sono pronte per essere servite.
  9. Puoi accompagnarle con della polenta per un piatto colorato e gustoso.
Seppie in teglia alla cacciatora

Se desideri vedere altre ricette simili a Seppie in teglia alla cacciatora puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up