Schiacciata di zucchine senza farina

L'articolo presenta una gustosa e salutare ricetta per preparare una schiacciata di zucchine senza farina. Un'alternativa leggera e senza glutine per godere di un piatto saporito e nutriente. Perfetta da servire come antipasto o come piatto unico per una cena leggera. Una delizia da provare per tutti gli amanti delle zucchine e della cucina salutare.

Ingredienti

Come preparare schiacciata di zucchine senza farina

  1. Iniziate tagliando le zucchine a rondelle sottili utilizzando una mandolina o un coltello
  2. Preparate una pastella in una ciotola mescolando acqua a temperatura ambiente, olio di oliva, sale, pepe nero macinato e paprica forte (o altro condimento a piacere).
  3. Incorporate piano piano la farina setacciata alla pastella, cercando di ottenere una consistenza liscia e senza grumi.
  4. Aggiungete agli ingredienti sminuzzati degli aghi di rosmarino e formaggio grattugiato per profumare la pastella.
  5. Unite le zucchine alla pastella e amalgamate bene il tutto.
  6. Preparate una teglia antiaderente oliata e cosparsa con farina di mais per evitare che la schiacciata si attacchi durante la cottura.
  7. Versate il composto nella teglia e livellatelo, formando uno strato uniforme piuttosto sottile.
  8. Completate la preparazione distribuendo un po' di paprica sulla superficie.
  9. Infornate in forno ventilato a 180°C per circa 35 minuti.
  10. Una volta cotta, la schiacciata di zucchine senza farina dovrebbe risultare croccante fuori e morbida dentro.
  11. Potete gustarla da sola o accompagnata da salumi e formaggi
Schiacciata di zucchine senza farina

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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