Schiacciata di zucchine senza farina
L'articolo presenta una gustosa e salutare ricetta per preparare una schiacciata di zucchine senza farina. Un'alternativa leggera e senza glutine per godere di un piatto saporito e nutriente. Perfetta da servire come antipasto o come piatto unico per una cena leggera. Una delizia da provare per tutti gli amanti delle zucchine e della cucina salutare.
Ingredienti
Come preparare schiacciata di zucchine senza farina
- Iniziate tagliando le zucchine a rondelle sottili utilizzando una mandolina o un coltello
- Preparate una pastella in una ciotola mescolando acqua a temperatura ambiente, olio di oliva, sale, pepe nero macinato e paprica forte (o altro condimento a piacere).
- Incorporate piano piano la farina setacciata alla pastella, cercando di ottenere una consistenza liscia e senza grumi.
- Aggiungete agli ingredienti sminuzzati degli aghi di rosmarino e formaggio grattugiato per profumare la pastella.
- Unite le zucchine alla pastella e amalgamate bene il tutto.
- Preparate una teglia antiaderente oliata e cosparsa con farina di mais per evitare che la schiacciata si attacchi durante la cottura.
- Versate il composto nella teglia e livellatelo, formando uno strato uniforme piuttosto sottile.
- Completate la preparazione distribuendo un po' di paprica sulla superficie.
- Infornate in forno ventilato a 180°C per circa 35 minuti.
- Una volta cotta, la schiacciata di zucchine senza farina dovrebbe risultare croccante fuori e morbida dentro.
- Potete gustarla da sola o accompagnata da salumi e formaggi
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