Scarpaccia di zucchine con farina di mais
L'articolo tratta della ricetta della scarpaccia di zucchine con farina di mais, un piatto tipico della cucina toscana perfetto per l'estate. La croccantezza della farina di mais si sposa alla morbidezza delle zucchine, creando un contrasto di sapori irresistibile. Un piatto semplice da preparare ma ricco di gusto, ideale da gustare sia come antipasto che come secondo piatto leggero. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare scarpaccia di zucchine con farina di mais
- Tagliare a fettine sottili le zucchine.
- Tagliare a cubetti il cipollotto.
- Grattugiare le carote a julienne usando una grattugia con fori larghi.
- Aggiungere del pepe e del sale alle verdure grattugiate.
- Mescolare bene il tutto e coprire con un piatto.
- Lasciar riposare le verdure per 45 minuti affinché rilascino l'acqua.
- Trascorso il tempo di riposo, utilizzare il liquido rilasciato dalle verdure per realizzare la pastella.
- In una ciotola, mescolare 50g di farina 00, 50g di farina di mais, due cucchiai di olio extravergine di oliva e 100/120g di acqua (aggiungendo poco alla volta) fino a ottenere un impasto cremoso.
- Aggiungere la pastella alle verdure e amalgamare il tutto.
- Ungere una teglia con olio extravergine di oliva e distribuire il composto in modo uniforme.
- Aggiungere del rosmarino fresco sulla superficie.
- Spolverare la superficie con un po' di farina di mais.
- Aggiungere un cucchiaio di olio extravergine di oliva sulla superficie.
- Cuocere nel forno ventilato preriscaldato a 190°C per 30 minuti.
- Una volta cotta, la scarpaccia di zucchine con farina di mais può essere consumata sia calda che tiepida.
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