Sbriciolata ricotta e cioccolato con Bimby
L'articolo presenta una ricetta semplice e golosa per preparare una deliziosa sbriciolata con ricotta e cioccolato utilizzando il Bimby. Perfetta per una merenda o un dessert irresistibile da condividere con la famiglia e gli amici. Segui le istruzioni passo dopo passo e delizia il palato con questa prelibatezza fatta in casa. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare sbriciolata ricotta e cioccolato bimby
- Iniziamo tritando le gocce di cioccolato fondente
- Aggiungiamo la farina e il burro a pezzi nel boccale, e lasciamo mescolare per 10 secondi alla velocità 5 finché l'impasto diventa sabbioso.
- Aggiungiamo lo zucchero, il lievito e mescoliamo per 15 secondi alla velocità 6
- Mettiamo l'impasto in frigorifero e nel frattempo prepariamo gli ingredienti per la farcitura.
- Nel boccale pulito, aggiungiamo la ricotta, lo zucchero, la vanillina e, se desideriamo, un paio di cucchiai di latte
- Preriscaldiamo il forno a 180 gradi e rivestiamo il fondo di una teglia da 24 cm di diametro con carta forno.
- Metà dell'impasto della sbriciolata va disposto sul fondo della teglia, facendo attenzione a livellare e eliminare eventuali buchi.
- Alziamo i bordi per circa 2 cm e aggiungiamo il composto di ricotta facendo attenzione a lasciare un centimetro dal bordo esterno.
- Aggiungiamo le gocce di cioccolato sulla ricotta e copriamo con il resto dell'impasto senza compattarlo troppo, facendo in modo che non vi siano buchi.
- Inforniamo la sbriciolata in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciamo cuocere per circa 40 minuti.
- Una volta pronta, lasciamo raffreddare completamente prima di tagliarla.
- Serviamo la sbriciolata ricotta e cioccolato fredda e gustiamola tagliandola con una forchettina
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