Salsa per tartare di carne

La salsa per tartare di carne è un condimento perfetto per esaltare il sapore dei piatti crudi. Con ingredienti semplici come capperi, senape, maionese e erbe aromatiche, questa salsa aggiunge un tocco di freschezza e acidità alla tua tartare. Provala per un'esplosione di gusto!

Ingredienti

Come preparare salsa per tartare di carne

  1. Iniziamo tritando la carne con un coltello affilato in modo da ottenere una consistenza fine
  2. Assicuriamoci di tagliare la carne nel senso opposto delle venature per evitare che diventi gommosa.
  3. Prendiamo 110 grammi di carne tritata e teniamo conto delle venature mentre procediamo con il taglio.
  4. In una ciotola, uniamo i seguenti ingredienti: senape, capperi tritati, scalogno, acciughe, un pizzico di sale, il rosso di un uovo per porzione, worcester, un goccio di brandy e olio extravergine di oliva
  5. Aggiungiamo le salse e gli ingredienti alla carne tritata, assicurandoci di mantenere le proporzioni (ad esempio un cucchiaio di capperi corrisponde a un cucchiaio di acciughe, di scalogno e di senape).
  6. Mescoliamo il composto con una forchetta in modo da incorporare bene gli ingredienti nella carne
  7. Assaggiamo e regoliamo di sale se necessario
  8. Prendiamo un coppapasta e mettiamo al suo interno un po' di tartare, compattandola leggermente.
  9. Se lo desideriamo, possiamo decorare la tartare con un cappero o altro ingrediente a piacere.
  10. Rimuoviamo il coppapasta delicatamente per ottenere la forma desiderata sulla presentazione del piatto.
  11. Serviamo la nostra tartare di manzo con una cialda o un contorno a piacere e gustiamola subito
Salsa per tartare di carne

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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