Salsa delicata per polpettone Bimby

La salsa delicata è il complemento perfetto per esaltare il sapore del polpettone preparato con il Bimby. Grazie alla sua consistenza cremosa e al gusto equilibrato, rende ogni boccone un'esplosione di sapori. Provala in abbinamento al tuo polpettone Bimby preferito e conquista il palato di tutti!

Ingredienti

Come preparare salsa delicata per polpettone bimby

  1. Mettere all'interno del boccale il parmigiano e il pepe.
  2. Chiudere con il coperchio e il misurino e azionare il Bimby per 10 secondi a velocità 10.
  3. Aggiungere la salsiccia sgranata e la carne macinata.
  4. Azionare la bilancia e aggiungere 100 g di pangrattato aromatizzato.
  5. Chiudere con il coperchio e il misurino e azionare il Bimby per 20 secondi in senso antiorario a velocità 4.
  6. Aggiungere l'uovo, il pepe e il sale.
  7. Chiudere con il coperchio e il misurino e azionare nuovamente il Bimby per altri 20 secondi in senso antiorario a velocità 4.
  8. Prendere due terzi dell'impasto e trasferirlo su un foglio di carta da forno.
  9. Aggiungere alla carne rimasta la passata di pomodoro, l'origano fresco, e il pangrattato aromatizzato.
  10. Chiudere con il coperchio e il misurino e azionare il Bimby per 20 secondi in senso antiorario a velocità 4.
  11. Preparare il polpettone stendendo il macinato con le mani formando un rettangolo.
  12. Aggiungere il formaggio all'impasto rimasto nel Bimby.
  13. Richiudere il polpettone con l'aiuto della carta da forno.
  14. Spolverizzare il polpettone con pangrattato aromatizzato.
  15. Richiudere nuovamente la carta da forno e chiudere all'estremità a caramella.
  16. Avvolgere bene il polpettone con la pellicola trasparente prima di riporlo all'interno del varoma.
  17. Versare l'acqua e il sale all'interno del boccale senza lavarlo.
  18. Posizionare il cestello con le verdure sul coperchio, senza il misurino, e porre sopra il varoma.
  19. Cuocere per 30 minuti a temperatura varoma e velocità 1.
  20. Rimuovere momentaneamente il varoma e posizionarlo su un piatto.
  21. Estrarre il cestello con le verdure dal Bimby.
  22. Riposizionare il varoma senza il misurino e continuare la cottura del polpettone per altri 20 minuti, sempre a temperatura varoma e velocità 1.
  23. Lasciar raffreddare completamente il polpettone prima di rimuovere la pellicola trasparente e la carta da forno.
  24. Impiattare il polpettone con cuore al pomodoro.
  25. Buon appetito!
Salsa delicata per polpettone Bimby

Se desideri vedere altre ricette simili a Salsa delicata per polpettone Bimby puoi visitare la categoria Salse e sughi.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up