Salsa delicata per polpettone Bimby
La salsa delicata è il complemento perfetto per esaltare il sapore del polpettone preparato con il Bimby. Grazie alla sua consistenza cremosa e al gusto equilibrato, rende ogni boccone un'esplosione di sapori. Provala in abbinamento al tuo polpettone Bimby preferito e conquista il palato di tutti!
Ingredienti
Come preparare salsa delicata per polpettone bimby
- Mettere all'interno del boccale il parmigiano e il pepe.
- Chiudere con il coperchio e il misurino e azionare il Bimby per 10 secondi a velocità 10.
- Aggiungere la salsiccia sgranata e la carne macinata.
- Azionare la bilancia e aggiungere 100 g di pangrattato aromatizzato.
- Chiudere con il coperchio e il misurino e azionare il Bimby per 20 secondi in senso antiorario a velocità 4.
- Aggiungere l'uovo, il pepe e il sale.
- Chiudere con il coperchio e il misurino e azionare nuovamente il Bimby per altri 20 secondi in senso antiorario a velocità 4.
- Prendere due terzi dell'impasto e trasferirlo su un foglio di carta da forno.
- Aggiungere alla carne rimasta la passata di pomodoro, l'origano fresco, e il pangrattato aromatizzato.
- Chiudere con il coperchio e il misurino e azionare il Bimby per 20 secondi in senso antiorario a velocità 4.
- Preparare il polpettone stendendo il macinato con le mani formando un rettangolo.
- Aggiungere il formaggio all'impasto rimasto nel Bimby.
- Richiudere il polpettone con l'aiuto della carta da forno.
- Spolverizzare il polpettone con pangrattato aromatizzato.
- Richiudere nuovamente la carta da forno e chiudere all'estremità a caramella.
- Avvolgere bene il polpettone con la pellicola trasparente prima di riporlo all'interno del varoma.
- Versare l'acqua e il sale all'interno del boccale senza lavarlo.
- Posizionare il cestello con le verdure sul coperchio, senza il misurino, e porre sopra il varoma.
- Cuocere per 30 minuti a temperatura varoma e velocità 1.
- Rimuovere momentaneamente il varoma e posizionarlo su un piatto.
- Estrarre il cestello con le verdure dal Bimby.
- Riposizionare il varoma senza il misurino e continuare la cottura del polpettone per altri 20 minuti, sempre a temperatura varoma e velocità 1.
- Lasciar raffreddare completamente il polpettone prima di rimuovere la pellicola trasparente e la carta da forno.
- Impiattare il polpettone con cuore al pomodoro.
- Buon appetito!
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