Rotolo di spinaci e ricotta con pasta sfoglia

Un gustoso rotolo di spinaci e ricotta avvolto nella pasta sfoglia: una ricetta semplice e deliziosa da preparare per un pranzo o una cena speciale. La combinazione di sapori freschi e cremosi renderà questo piatto irresistibile per tutta la famiglia. Provate subito a deliziarvi con questa prelibatezza!

Ingredienti

Come preparare rotolo spinaci e ricotta pasta sfoglia

  1. In una padella, cuocere gli spinaci con un po' di burro e uno spicchio d'aglio.
  2. Una volta cotti, togliere l'aglio e mettere gli spinaci in un colino per far perdere il liquido in eccesso.
  3. Tritare gli spinaci e metterli in una ciotola.
  4. Aggiungere grana, uovo, ricotta, pinoli, sale, pepe e noce moscata grattugiata al momento e mescolare bene.
  5. Stendere la pasta sfoglia rettangolare e distribuire il ripieno su una metà, lasciando circa 3 cm dai bordi.
  6. Ripiegare la pasta su se stessa, aiutandosi con la carta forno per evitare fughe di ripieno durante la cottura.
  7. Sigillare bene i bordi aiutandosi con la carta forno e ribaltare lo strudel sull'altra metà.
  8. Spennellare la superficie con latte e tuorlo d'uovo.
  9. Praticare dei tagli diagonali sulla superficie.
  10. Cuocere in forno ventilato a 190°C per circa 25-30 minuti.
  11. Una volta cotto, il rotolo di spinaci e ricotta su pasta sfoglia è pronto per essere servito
Rotolo di spinaci e ricotta con pasta sfoglia

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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