Rotolo di spinaci e ricotta con pasta sfoglia
Un gustoso rotolo di spinaci e ricotta avvolto nella pasta sfoglia: una ricetta semplice e deliziosa da preparare per un pranzo o una cena speciale. La combinazione di sapori freschi e cremosi renderà questo piatto irresistibile per tutta la famiglia. Provate subito a deliziarvi con questa prelibatezza!
Ingredienti
Come preparare rotolo spinaci e ricotta pasta sfoglia
- In una padella, cuocere gli spinaci con un po' di burro e uno spicchio d'aglio.
- Una volta cotti, togliere l'aglio e mettere gli spinaci in un colino per far perdere il liquido in eccesso.
- Tritare gli spinaci e metterli in una ciotola.
- Aggiungere grana, uovo, ricotta, pinoli, sale, pepe e noce moscata grattugiata al momento e mescolare bene.
- Stendere la pasta sfoglia rettangolare e distribuire il ripieno su una metà, lasciando circa 3 cm dai bordi.
- Ripiegare la pasta su se stessa, aiutandosi con la carta forno per evitare fughe di ripieno durante la cottura.
- Sigillare bene i bordi aiutandosi con la carta forno e ribaltare lo strudel sull'altra metà.
- Spennellare la superficie con latte e tuorlo d'uovo.
- Praticare dei tagli diagonali sulla superficie.
- Cuocere in forno ventilato a 190°C per circa 25-30 minuti.
- Una volta cotto, il rotolo di spinaci e ricotta su pasta sfoglia è pronto per essere servito
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