Rotolo di Pasta Sfoglia con Verdure Miste

Un rotolo di pasta sfoglia con verdure miste è un'ottima idea per un antipasto gustoso e leggero. Basta farcirlo con verdure saltate in padella e formaggio, arrotolarlo e infornarlo per una preparazione semplice ma d'effetto. Perfetto da servire a tavola durante una cena con amici o come sfiziosa proposta per un buffet. Un'alternativa versatile e appetitosa per accontentare tutti i palati.

Ingredienti

Come preparare rotolo di pasta sfoglia con verdure miste

  1. Preparare le melanzane: lavare le melanzane, tagliarle a dadini di circa 1 cm e cuocerle in padella con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva per 5 minuti coperte e per altri 5 minuti scoperte a fiamma dolce, finché sono morbide
  2. Preriscaldare il forno a 190 gradi.
  3. Preparare la sfoglia: stendere la pasta sfoglia fredda su una teglia (45 x 40 cm) e spolverare con pangrattato, lasciando liberi tre lati.
  4. Distribuire la passata di pomodoro sulla sfoglia, lasciando i bordi liberi.
  5. Aggiungere uno strato di melanzane sul pomodoro, quindi aggiungere il formaggio (mozzarella o altro formaggio morbido e asciutto) e coprire con parmigiano grattugiato e foglioline di basilico.
  6. Rompere un uovo biologico in una ciotolina e distribuire con un pennello lungo i bordi della sfoglia liberi, per sigillare il rotolo.
  7. Arrotolare la sfoglia dall'estremità lunga, facendo attenzione a mantenere il ripieno all'interno.
  8. Sigillare bene le estremità arrotolate a mo' di portafoglio.
  9. Decorare la superficie del rotolo con delle incisioni trasversali per permettere la fuoriuscita del vapore durante la cottura.
  10. Spennellare la superficie del rotolo con l'uovo sbattuto e infornare a 190 gradi sul ripiano centrale per 35-40 minuti, finché è dorato.
  11. Lasciar raffreddare per 5 minuti prima di servire
Rotolo di Pasta Sfoglia con Verdure Miste

Se desideri vedere altre ricette simili a Rotolo di Pasta Sfoglia con Verdure Miste puoi visitare la categoria Antipasti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up