Rotoli di zucchine con prosciutto e formaggio

Un gustoso e facile antipasto da preparare per stupire i tuoi ospiti sono i rotoli di zucchine con prosciutto e formaggio. Basta grigliare le zucchine, farcirle con fette di prosciutto e formaggio, arrotolarle e tagliarle a rondelle. Un'idea sfiziosa e leggera che conquisterà il palato di tutti. Da provare al più presto!

Ingredienti

Come preparare rotoli di zucchine con prosciutto e formaggio

  1. Lavare e asciugare bene 3 zucchine di media grandezza.
  2. Tagliare le zucchine a fette sottili, spesse circa un paio di millimetri, utilizzando un coltello a lama liscia o una mandolina.
  3. Preparare la panatura mescolando 200g di pangrattato con 30g di formaggio grattugiato, aggiungendo una presa di sale e pepe, e mescolando bene tutti gli ingredienti.
  4. Passare ogni fetta di zucchina nella panatura, facendo aderire bene il pangrattato.
  5. Adagiare una fetta di zucchina sul tagliere e farcirla prima con una fetta di prosciutto cotto e poi con della scamorza tagliata a dadini.
  6. Arrotolare la fetta di zucchina farcita con prosciutto e scamorza e fermarla con uno stecchino in legno.
  7. Continuare il processo con le altre fette di zucchine fino a creare tutti gli involtini.
  8. Rivestire una teglia da forno con carta forno e un filo d'olio, sistemare gli involtini di zucchine nella teglia in modo che siano ben aderenti l'uno all'altro.
  9. Cuocere gli involtini di zucchine in forno statico a 200 gradi per circa 5-10 minuti, finché la superficie risulterà dorata e croccante.
  10. Servire gli involtini di zucchine ripiene di prosciutto e scamorza come antipasto o secondo piatto, caldi o freddi.
Rotoli di zucchine con prosciutto e formaggio

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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