Ricetta Risotto Zucchine e Pancetta con Bimby
L'articolo presenta una deliziosa ricetta per preparare un risotto alle zucchine e pancetta utilizzando il Bimby. Un piatto gustoso e veloce da preparare, perfetto per un pranzo o una cena all'insegna del gusto e della praticità. Segui passo dopo passo le istruzioni per ottenere un piatto strepitoso da condividere con la tua famiglia e i tuoi amici.
Ingredienti
Come preparare risotto zucchine e pancetta bimby
- Tagliare 300 g di zucchine a pezzi, 60 g di cipolla a pezzi e 40 g di burro.
- Mettere nel boccale del Bimby le zucchine, la cipolla e 2 spicchi d'aglio.
- Tritare il tutto per 3 secondi a velocità 5.
- Aggiungere 250 g di pancetta a cubetti e soffriggere per 3 minuti a 120°C a velocità cucchiaio.
- Aggiungere il riso Carnaroli (320 g) e tostarlo per 3 minuti a 120°C a velocità cucchiaio.
- Aggiungere 820 g di acqua e un dado per brodo vegetale.
- Aggiungere 34 foglie di basilico, un cucchiaino di sale e un pizzico di pepe nero.
- Mescolare bene il tutto sul fondo.
- Cuocere per 14 minuti a 100°C a velocità 1, sempre con il coperchio del Bimby.
- Aggiungere 20 g di burro e 50 g di mascarpone (o formaggio spalmabile) e mescolare con la spatola per mantecare.
- Servire il risotto ben caldo.
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