Ricetta Risotto Zucchine e Pancetta con Bimby

L'articolo presenta una deliziosa ricetta per preparare un risotto alle zucchine e pancetta utilizzando il Bimby. Un piatto gustoso e veloce da preparare, perfetto per un pranzo o una cena all'insegna del gusto e della praticità. Segui passo dopo passo le istruzioni per ottenere un piatto strepitoso da condividere con la tua famiglia e i tuoi amici.

Ingredienti

Come preparare risotto zucchine e pancetta bimby

  1. Tagliare 300 g di zucchine a pezzi, 60 g di cipolla a pezzi e 40 g di burro.
  2. Mettere nel boccale del Bimby le zucchine, la cipolla e 2 spicchi d'aglio.
  3. Tritare il tutto per 3 secondi a velocità 5.
  4. Aggiungere 250 g di pancetta a cubetti e soffriggere per 3 minuti a 120°C a velocità cucchiaio.
  5. Aggiungere il riso Carnaroli (320 g) e tostarlo per 3 minuti a 120°C a velocità cucchiaio.
  6. Aggiungere 820 g di acqua e un dado per brodo vegetale.
  7. Aggiungere 34 foglie di basilico, un cucchiaino di sale e un pizzico di pepe nero.
  8. Mescolare bene il tutto sul fondo.
  9. Cuocere per 14 minuti a 100°C a velocità 1, sempre con il coperchio del Bimby.
  10. Aggiungere 20 g di burro e 50 g di mascarpone (o formaggio spalmabile) e mescolare con la spatola per mantecare.
  11. Servire il risotto ben caldo.
Ricetta Risotto Zucchine e Pancetta con Bimby

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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