Risotto con gamberi e arancia: la ricetta di Cannavacciuolo
Lo chef Antonino Cannavacciuolo ha condiviso la sua ricetta del risotto con gamberi e arancia, un piatto fresco e ricco di sapori. Gli ingredienti principali sono riso, gamberi, succo e scorza di arancia, vino bianco e burro. Segui passo dopo passo le istruzioni del chef per realizzare un piatto che stupirà i tuoi commensali. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare risotto gamberi e arancia cannavacciuolo
- Mettere il riso in una pentola e portare a temperatura alta per tostarlo.
- Aggiungere un brodo di pesce fatto con lische bianche, verdure bianche e una bis all'interno, insieme con del limone.
- Preparare i gamberi rimuovendo il carapace e il budello, mantenendo l'ultimo anello per evitare che si rovini.
- Preparare un carpaccio di gamberi, battendo il gambero con un cubetto di burro, prezzemolo, sale, aglio e olio.
- Cuocere i gamberi al forno a vapore a 90 gradi per 15 minuti, quindi cuocerli in forno a 110 gradi per 15 minuti e infine friggerli.
- Preparare un risotto forte utilizzando il brodo di pesce preparato in precedenza.
- Servire il risotto guarnendo con il carpaccio di gamberi e altri ingredienti come focacce, fiori eduli e farina di testa di gambero per dare un tocco marino.
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