Risotto con gamberi e arancia: la ricetta di Cannavacciuolo

Lo chef Antonino Cannavacciuolo ha condiviso la sua ricetta del risotto con gamberi e arancia, un piatto fresco e ricco di sapori. Gli ingredienti principali sono riso, gamberi, succo e scorza di arancia, vino bianco e burro. Segui passo dopo passo le istruzioni del chef per realizzare un piatto che stupirà i tuoi commensali. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare risotto gamberi e arancia cannavacciuolo

  1. Mettere il riso in una pentola e portare a temperatura alta per tostarlo.
  2. Aggiungere un brodo di pesce fatto con lische bianche, verdure bianche e una bis all'interno, insieme con del limone.
  3. Preparare i gamberi rimuovendo il carapace e il budello, mantenendo l'ultimo anello per evitare che si rovini.
  4. Preparare un carpaccio di gamberi, battendo il gambero con un cubetto di burro, prezzemolo, sale, aglio e olio.
  5. Cuocere i gamberi al forno a vapore a 90 gradi per 15 minuti, quindi cuocerli in forno a 110 gradi per 15 minuti e infine friggerli.
  6. Preparare un risotto forte utilizzando il brodo di pesce preparato in precedenza.
  7. Servire il risotto guarnendo con il carpaccio di gamberi e altri ingredienti come focacce, fiori eduli e farina di testa di gambero per dare un tocco marino.
Risotto con gamberi e arancia: la ricetta di Cannavacciuolo

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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