Risotto ai gamberetti e limone con Bimby

Scopri come preparare un delizioso risotto ai gamberetti e limone utilizzando il Bimby. Un piatto cremoso e profumato che conquisterà il palato di tutta la famiglia. Segui la ricetta passo dopo passo e delizia i tuoi ospiti con un piatto raffinato e gustoso. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare risotto gamberetti e limone bimby

  1. Iniziamo mettendo nello scalogno e la scorza di limone nel boccale e tritiamo per 5 secondi a velocità 7.
  2. Riuniamo sul fondo del boccale con una spatola.
  3. Aggiungiamo l'olio e facciamo insaporire per 3 minuti a 120°C a velocità 3.
  4. Riuniamo sul fondo del boccale con una spatola.
  5. Aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare per un minuto a 100°C in senso antiorario a velocità 1.
  6. Aggiungiamo il vino e facciamo sfumare per 2 minuti a 100°C in senso antiorario a velocità 1 senza misurino.
  7. Aggiungiamo l'acqua, il dado e il sale, poi mescoliamo bene con la spatola.
  8. Azioniamo il Bimby per 9 minuti a 100°C in senso antiorario a velocità soft.
  9. Aggiungiamo il succo di limone e continuiamo la cottura per 4 minuti a 100°C in senso antiorario a velocità soft.
  10. Aggiungiamo la panna da cucina, il burro e il parmigiano, mescolando con la spatola.
  11. Azioniamo il Bimby per 2 minuti in senso antiorario a velocità soft senza temperatura.
  12. Il risotto è pronto.
  13. Spolverizziamo con del prezzemolo e serviamo.
Risotto ai gamberetti e limone con Bimby

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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