Risotto con zucchine e fiori

Il risotto con zucchine e fiori è un piatto estivo leggero e saporito, perfetto per una cena fresca e veloce. Le zucchine conferiscono al piatto un tocco di freschezza, mentre i fiori aggiungono un tocco di eleganza. Provalo per una cena speciale o come piatto principale leggero durante una calda giornata estiva. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare risotto con zucchine e fiori

  1. Lavare e asciugare le zucchine
  2. In una padella capiente mettere un po' di olio e far rosolare il cipollotto con olio extravergine di oliva e basilico tritato.
  3. Aggiungere i cubetti di zucchine e farli rosolare per una decina di minuti, aggiungendo un po' di sale.
  4. Aggiungere il riso e mescolare bene.
  5. Aggiungere i fiori di zucca spezzettati e mescolare.
  6. Aggiungere un po' di acqua calda con lo zafferano sciolto e continuare la cottura.
  7. Spegnere il fuoco e mantecare il risotto con del burro e del formaggio grattugiato tipo grana padano o parmigiano.
  8. Passare il risotto negli stampini rotondi per dargli la forma desiderata.
  9. Spolverare con ulteriore formaggio grattugiato e decorare con prezzemolo e foglie di basilico.
  10. Il risotto con zucchine e fiori è pronto per essere servito
Risotto con zucchine e fiori

Se desideri vedere altre ricette simili a Risotto con zucchine e fiori puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up