Risotto con rosmarino e limone

Il risotto con rosmarino e limone è un piatto fresco e profumato perfetto per la primavera. La combinazione di questi due ingredienti dona al piatto un sapore unico e delicato. Provalo per una cena leggera e raffinata! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare risotto con rosmarino e limone

  1. Iniziamo ottenendo la scorza del limone con un semplice pelapatate, facendo attenzione a non prendere la parte bianca che potrebbe dare un sapore amaro al piatto.
  2. Tagliamo il limone per la decorazione, creando delle fettine sottili.
  3. In una padella, facciamo sciogliere del burro insieme a un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungiamo le scorze di limone, i rametti di rosmarino e lasciamo insaporire sul fuoco.
  4. Aggiungiamo il brodo vegetale che avevamo preparato in precedenza, facendo attenzione a non far surriscaldare il liquido.
  5. Aggiungiamo il succo di limone, lasciando che si amalgami bene con gli altri ingredienti.
  6. Uniamo il riso all'interno della padella, tostandolo leggermente per esaltare i sapori.
  7. Man mano che il riso assorbe il liquido, aggiungiamo gradualmente altro brodo, continuando a mescolare.
  8. Continuiamo la cottura per circa 12-15 minuti, rimestando di tanto in tanto fino a quando il riso risulterà cremoso ma al dente.
  9. Togliamo i rametti di rosmarino dalla padella, in modo che non disturbino la consistenza finale del piatto.
  10. Manteniamo le scorze di limone nella preparazione, per dare un tocco di freschezza al nostro risotto.
  11. Una volta che il risotto ha raggiunto la giusta cremosità, possiamo aggiungere il formaggio parmigiano grattugiato e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  12. Serviamo il risotto caldo, guarnendo ogni piatto con una fetta di limone fresco e qualche ago di rosmarino per un tocco finale di presentazione.
  13. Buon appetito!
Risotto con rosmarino e limone

Se desideri vedere altre ricette simili a Risotto con rosmarino e limone puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up