Risotto con radicchio e Monte Veronese
Il risotto con radicchio e Monte Veronese è un piatto tipico della tradizione culinaria del Veneto, che unisce la cremosità del formaggio con il sapore deciso del radicchio. La semplicità degli ingredienti e la facilità di preparazione lo rendono perfetto per un pranzo o una cena gustosa e raffinata. Se amate la cucina italiana e volete deliziare il palato dei vostri ospiti, non potete non provare questa prelibatezza!
Ingredienti
Come preparare risotto con radicchio e monte veronese
- In una casseruola, versare 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e far scaldare.
- Aggiungere il radicchio rosso di Verona tagliato a listarelle sottili e far appassire a fuoco medio.
- Mantenere una fiamma sostenuta e mescolare di tanto in tanto fino a quando il radicchio si è ammorbidito.
- Aggiungere il riso vialone nano di Verona e mescolare bene, mantenendo la fiamma alta per circa un minuto.
- Iniziare ad aggiungere il brodo vegetale caldo, un mestolino alla volta, continuando a mescolare e facendo cuocere lentamente il riso.
- Regolare la sapidità e aggiungere un po' di pepe a piacere.
- Controllare i tempi di cottura suggeriti sulla confezione del riso e mescolare ogni 2-3 minuti, continuando ad aggiungere brodo caldo.
- Nel frattempo, preparare il formaggio Monte Veronese tagliandolo a dadini o frullandolo, e aggiungerlo al risotto a fine cottura.
- Mescolare fino a quando il formaggio si è sciolto.
- Mantecare con del formaggio grana grattugiato e spegnere il fuoco.
- Aggiungere del prezzemolo fresco tritato e mescolare bene.
- Impiattare il risotto e decorare con foglioline di menta limone.
- Servire caldo e gustare il risotto con radicchio e Monte Veronese
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