Risotto con Lenticchie in Scatola
Il risotto con lenticchie in scatola è un piatto gustoso, veloce da preparare e ricco di fibre e proteine. Le lenticchie aggiungono una consistenza cremosa al risotto e un sapore delizioso. Prova questa variante per un pasto equilibrato e nutriente che soddisferà il tuo palato. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare risotto con lenticchie in scatola
- Mettete sul fuoco una pentola piena d'acqua e aggiungete il sale.
- Attendete che l'acqua arrivi a bollore.
- Nel frattempo, scolate le lenticchie che avevate messo in ammollo in acqua fredda qualche ora prima
- Occupatevi delle verdure
- Nel frullatore, mettete le carote, un mezzo pomodorino, una piccola patata, del sedano, del prezzemolo, un pezzetto di cipolla, e uno spicchio d'aglio.
- Frullate tutto insieme.
- In una pentola capiente con dell'olio extravergine di oliva, trasferite le verdure tritate e fatele rosolare per circa 5-6 minuti.
- Aggiungete un cucchiaio di salsa di pomodoro oppure dei pomodorini.
- Aggiungete le lenticchie, mescolate e fate insaporire per un po'.
- Aggiungete dell'acqua bollente fino a coprire tutto e lasciate da parte il resto dell'acqua calda.
- Fate cuocere a fuoco vivace senza coprire per circa 30 minuti.
- Dopo i 30 minuti, mescolate e aggiungete il riso.
- Mescolate bene e fate cuocere per altri 15 minuti.
- Una volta cotto, spegnete la fiamma e lasciate riposare il risotto per un paio di minuti.
- Aggiungete un filo d'olio, assaggiate e servite.
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Risotto con Lenticchie in Scatola puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate