Risotto con Lenticchie in Scatola

Il risotto con lenticchie in scatola è un piatto gustoso, veloce da preparare e ricco di fibre e proteine. Le lenticchie aggiungono una consistenza cremosa al risotto e un sapore delizioso. Prova questa variante per un pasto equilibrato e nutriente che soddisferà il tuo palato. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare risotto con lenticchie in scatola

  1. Mettete sul fuoco una pentola piena d'acqua e aggiungete il sale.
  2. Attendete che l'acqua arrivi a bollore.
  3. Nel frattempo, scolate le lenticchie che avevate messo in ammollo in acqua fredda qualche ora prima
  4. Occupatevi delle verdure
  5. Nel frullatore, mettete le carote, un mezzo pomodorino, una piccola patata, del sedano, del prezzemolo, un pezzetto di cipolla, e uno spicchio d'aglio.
  6. Frullate tutto insieme.
  7. In una pentola capiente con dell'olio extravergine di oliva, trasferite le verdure tritate e fatele rosolare per circa 5-6 minuti.
  8. Aggiungete un cucchiaio di salsa di pomodoro oppure dei pomodorini.
  9. Aggiungete le lenticchie, mescolate e fate insaporire per un po'.
  10. Aggiungete dell'acqua bollente fino a coprire tutto e lasciate da parte il resto dell'acqua calda.
  11. Fate cuocere a fuoco vivace senza coprire per circa 30 minuti.
  12. Dopo i 30 minuti, mescolate e aggiungete il riso.
  13. Mescolate bene e fate cuocere per altri 15 minuti.
  14. Una volta cotto, spegnete la fiamma e lasciate riposare il risotto per un paio di minuti.
  15. Aggiungete un filo d'olio, assaggiate e servite.
  16. Buon appetito!
Risotto con Lenticchie in Scatola

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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