Risotto con i broccoli e pancetta
Il risotto con i broccoli e pancetta è un piatto dal gusto equilibrato e ricco di sapori. La combinazione dei broccoli croccanti con la pancetta croccante crea una deliziosa armonia di sapori. Perfetto per un pranzo o una cena veloce e gustosa. Provalo per un'esplosione di sapore in tavola!
Ingredienti
Come preparare risotto con i broccoli e pancetta
- Iniziamo mettendo dell'olio in una padella.
- Aggiungiamo la pancetta affumicata a cubetti e la facciamo rosolare finché sarà croccante.
- Sfumiamo con una tazzina di vino bianco e lasciamo evaporare l'alcol lasciando cuocere a fiamma alta.
- Una volta che la pancetta sarà bella dorata, spegniamo momentaneamente la fiamma e mettiamola da parte in un piatto.
- Riaccendiamo la fiamma e aggiungiamo i broccoletti tagliati grossolanamente.
- Dopo un paio di minuti, aggiungiamo il brodo vegetale bollente e lasciamo cuocere a fiamma alta per circa 20 minuti.
- Nel frattempo, tostiamo il riso a fiamma bassa mescolando spesso finché i chicchi diventano lucidi.
- Quando i broccoletti saranno ammorbiditi, frulliamoli.
- Aggiungiamo il riso e facciamolo cuocere aggiungendo brodo vegetale bollente all'occorrenza.
- Una volta che il riso è cotto al dente, aggiungiamo un po' di burro e parmigiano.
- A questo punto, aggiungiamo il formaggio morbido come il galbanino o il caciocavallo.
- Mescoliamo bene finché il formaggio si sarà sciolto.
- Infine, possiamo aggiungere la pancetta croccante sopra il risotto o direttamente nei piatti.
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Risotto con i broccoli e pancetta puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate