Risotto con i broccoli e pancetta

Il risotto con i broccoli e pancetta è un piatto dal gusto equilibrato e ricco di sapori. La combinazione dei broccoli croccanti con la pancetta croccante crea una deliziosa armonia di sapori. Perfetto per un pranzo o una cena veloce e gustosa. Provalo per un'esplosione di sapore in tavola!

Ingredienti

Come preparare risotto con i broccoli e pancetta

  1. Iniziamo mettendo dell'olio in una padella.
  2. Aggiungiamo la pancetta affumicata a cubetti e la facciamo rosolare finché sarà croccante.
  3. Sfumiamo con una tazzina di vino bianco e lasciamo evaporare l'alcol lasciando cuocere a fiamma alta.
  4. Una volta che la pancetta sarà bella dorata, spegniamo momentaneamente la fiamma e mettiamola da parte in un piatto.
  5. Riaccendiamo la fiamma e aggiungiamo i broccoletti tagliati grossolanamente.
  6. Dopo un paio di minuti, aggiungiamo il brodo vegetale bollente e lasciamo cuocere a fiamma alta per circa 20 minuti.
  7. Nel frattempo, tostiamo il riso a fiamma bassa mescolando spesso finché i chicchi diventano lucidi.
  8. Quando i broccoletti saranno ammorbiditi, frulliamoli.
  9. Aggiungiamo il riso e facciamolo cuocere aggiungendo brodo vegetale bollente all'occorrenza.
  10. Una volta che il riso è cotto al dente, aggiungiamo un po' di burro e parmigiano.
  11. A questo punto, aggiungiamo il formaggio morbido come il galbanino o il caciocavallo.
  12. Mescoliamo bene finché il formaggio si sarà sciolto.
  13. Infine, possiamo aggiungere la pancetta croccante sopra il risotto o direttamente nei piatti.
  14. Buon appetito!
Risotto con i broccoli e pancetta

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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