Risotto alla marinara: ricetta siciliana
Il risotto alla marinara è un piatto tipico della tradizione culinaria siciliana, ricco di sapori e profumi di mare. Preparato con pomodori freschi, cozze, vongole e gamberi, è una gustosa variante del classico risotto. Perfetto per una cena ricca di gusto e tradizione. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare risotto alla marinara ricetta siciliana
- Mettere un po' d'olio in una casseruola.
- Aggiungere il riso e tostare bene per due minuti.
- Tagliare l'aglio a fette o tritarlo.
- Iniziare la cottura con acqua non salata e farla assorbire.
- Aggiungere il pomodoro e aspettare un minuto.
- Aggiungere metà dell'aglio, due pizzichi di origano secco e un po' di sale.
- Aggiungere un altro po' d'acqua e lasciar cuocere.
- Quasi a fine cottura, aggiungere il resto dell'aglio.
- Assaggiare per regolare il sale e eventualmente l'aglio.
- Terminare di cuocere coprendo con altra acqua e aggiungendo un po' di origano secco.
- Mantecare il risotto con un po' d'olio e aggiungere un altro pizzico di origano.
- Servire nei piatti e condire con un filo d'olio e altro origano se piace.
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