Risotto alla marinara: ricetta siciliana

Il risotto alla marinara è un piatto tipico della tradizione culinaria siciliana, ricco di sapori e profumi di mare. Preparato con pomodori freschi, cozze, vongole e gamberi, è una gustosa variante del classico risotto. Perfetto per una cena ricca di gusto e tradizione. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare risotto alla marinara ricetta siciliana

  1. Mettere un po' d'olio in una casseruola.
  2. Aggiungere il riso e tostare bene per due minuti.
  3. Tagliare l'aglio a fette o tritarlo.
  4. Iniziare la cottura con acqua non salata e farla assorbire.
  5. Aggiungere il pomodoro e aspettare un minuto.
  6. Aggiungere metà dell'aglio, due pizzichi di origano secco e un po' di sale.
  7. Aggiungere un altro po' d'acqua e lasciar cuocere.
  8. Quasi a fine cottura, aggiungere il resto dell'aglio.
  9. Assaggiare per regolare il sale e eventualmente l'aglio.
  10. Terminare di cuocere coprendo con altra acqua e aggiungendo un po' di origano secco.
  11. Mantecare il risotto con un po' d'olio e aggiungere un altro pizzico di origano.
  12. Servire nei piatti e condire con un filo d'olio e altro origano se piace.
Risotto alla marinara: ricetta siciliana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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