Risotto al Pomodoro con il Bimby

L'articolo descrive la ricetta del delizioso risotto al pomodoro preparato con il Bimby. Con pochi passaggi e ingredienti semplici, potrai realizzare un piatto gustoso e cremoso in poco tempo. Segui le istruzioni dettagliate per portare in tavola un piatto di risotto che conquisterà il palato di tutta la famiglia. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare risotto al pomodoro con il bimby

  1. Iniziate tagliando a pezzi una carota e mezza cipolla.
  2. Versate 20 grammi di olio extravergine d'oliva nel Bimby.
  3. Tritate la carota e la cipolla a velocità 7 per circa 10 secondi.
  4. Con l'aiuto di una spatola, riponete il trito sul fondo del Bimby.
  5. Fate soffriggere il trito a 120 gradi per tre minuti a velocità 1.
  6. Aggiungete il riso Carnaroli (circa 350-400 grammi) e chiudete il coperchio.
  7. Fate insaporire il riso a 120 gradi per tre minuti a velocità 1 in senso antiorario.
  8. Versate 400 grammi di passata di pomodoro e un bicchiere d'acqua nel Bimby.
  9. Aggiungete il sale e mescolate con la spatola per evitare che il riso si attacchi al fondo.
  10. Chiudete il coperchio e fate cuocere il risotto per 12 minuti a 100 gradi, velocità 1 in senso antiorario.
  11. A cinque minuti dalla fine della cottura, potete aggiungere del basilico senza interrompere la cottura.
  12. Una volta pronto, potete servire il risotto al pomodoro con formaggio grattugiato o fettine di provola.
  13. Buon appetito!
Risotto al Pomodoro con il Bimby

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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