Risotto ai funghi secchi con il Bimby

Il risotto ai funghi secchi è un piatto ricco di sapore e irresistibile. Grazie al Bimby, la sua preparazione diventa ancora più semplice e veloce, garantendo un risultato perfetto ogni volta. Scopri come utilizzare il tuo Bimby per realizzare un risotto cremoso e gustoso da leccarsi i baffi. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare risotto ai funghi secchi bimby

  1. Iniziamo la ricetta mettendo tutto il parmigiano nell'interno del boccale.
  2. Tritiamo il parmigiano per 10 secondi alla velocità 10.
  3. Trasferiamo il parmigiano in una ciotola a parte.
  4. Senza lavare il boccale, mettiamo lo scalogno o la cipolla e tritiamo per 5 secondi alla velocità 7.
  5. Riuniamo lo scalogno o la cipolla sul fondo del boccale.
  6. Aggiungiamo l'olio, chiudiamo con il coperchio e il misurino e facciamo insaporire per 3 minuti a 120 gradi alla velocità 3.
  7. Riuniamo un po' sul fondo del boccale.
  8. Aggiungiamo i funghi e facciamoli cuocere per 2 minuti a 100 gradi con l'antiorario alla velocità soft.
  9. Aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare per 3 minuti a 120 gradi con l'antiorario alla velocità soft.
  10. Aggiungiamo il vino e facciamo sfumare per 2 minuti a 100 gradi con l'antiorario alla velocità soft senza il misurino.
  11. Aggiungiamo il pepe, il sale e il dado vegetale fatto con il Bimby.
  12. Versiamo l'acqua e mescoliamo bene con la spatola per evitare che il riso si attacchi sul fondo del boccale durante la cottura.
  13. Chiudiamo con il coperchio senza il misurino e posizioniamo il cestello.
  14. Facciamo cuocere per 13 minuti a 100 gradi con l'antiorario alla velocità soft.
  15. Mescoliamo un po' con la spatola e verifichiamo se il riso è cotto secondo il nostro gusto.
  16. Trasferiamo il risotto in una risottiera e mantechiamolo con il burro e il parmigiano.
  17. Spolveriamo con il prezzemolo tritato e impiattiamo.
  18. Il risotto ai funghi secchi Bimby è pronto!
Risotto ai funghi secchi con il Bimby

Se desideri vedere altre ricette simili a Risotto ai funghi secchi con il Bimby puoi visitare la categoria Bimby.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up