Risotto ai funghi secchi con il Bimby
Il risotto ai funghi secchi è un piatto ricco di sapore e irresistibile. Grazie al Bimby, la sua preparazione diventa ancora più semplice e veloce, garantendo un risultato perfetto ogni volta. Scopri come utilizzare il tuo Bimby per realizzare un risotto cremoso e gustoso da leccarsi i baffi. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare risotto ai funghi secchi bimby
- Iniziamo la ricetta mettendo tutto il parmigiano nell'interno del boccale.
- Tritiamo il parmigiano per 10 secondi alla velocità 10.
- Trasferiamo il parmigiano in una ciotola a parte.
- Senza lavare il boccale, mettiamo lo scalogno o la cipolla e tritiamo per 5 secondi alla velocità 7.
- Riuniamo lo scalogno o la cipolla sul fondo del boccale.
- Aggiungiamo l'olio, chiudiamo con il coperchio e il misurino e facciamo insaporire per 3 minuti a 120 gradi alla velocità 3.
- Riuniamo un po' sul fondo del boccale.
- Aggiungiamo i funghi e facciamoli cuocere per 2 minuti a 100 gradi con l'antiorario alla velocità soft.
- Aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare per 3 minuti a 120 gradi con l'antiorario alla velocità soft.
- Aggiungiamo il vino e facciamo sfumare per 2 minuti a 100 gradi con l'antiorario alla velocità soft senza il misurino.
- Aggiungiamo il pepe, il sale e il dado vegetale fatto con il Bimby.
- Versiamo l'acqua e mescoliamo bene con la spatola per evitare che il riso si attacchi sul fondo del boccale durante la cottura.
- Chiudiamo con il coperchio senza il misurino e posizioniamo il cestello.
- Facciamo cuocere per 13 minuti a 100 gradi con l'antiorario alla velocità soft.
- Mescoliamo un po' con la spatola e verifichiamo se il riso è cotto secondo il nostro gusto.
- Trasferiamo il risotto in una risottiera e mantechiamolo con il burro e il parmigiano.
- Spolveriamo con il prezzemolo tritato e impiattiamo.
- Il risotto ai funghi secchi Bimby è pronto!
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