Riso carnaroli per insalata di riso

Il riso Carnaroli è la scelta perfetta per preparare un'insalata di riso cremosa e gustosa. Grazie alla sua consistenza e capacità di assorbire i sapori, rende ogni boccone un'esperienza unica. Provalo nella tua prossima ricetta e stupisci i tuoi commensali con un piatto ricco di sapore e tradizione. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare riso carnaroli per insalata di riso

  1. Lessare 80g di piselli per 3 minuti in acqua bollente salata e scolarli
  2. Nella stessa acqua, cuocere 300g di riso arborio.
  3. Scolare il riso 2-3 minuti prima di completare la cottura e stenderlo su un vassoio per raffreddarlo.
  4. Tagliare un peperone rosso (75g), eliminare il picciolo e la parte bianca
  5. Ripetere l'operazione con un peperone giallo (75g), eliminando picciolo e parte bianca e tagliandolo prima a striscioline, poi a cubetti
  6. Eliminare la scorza da 150g di caciocavallo e tagliarlo a fette
  7. Tagliare 80g di cetriolini sottaceto a rondelle e metterli da parte.
  8. Tagliare a rondelle 80g di olive nere denocciolate e metterle da parte.
  9. Trasferire il riso cotto in una ciotola.
  10. Aggiungere i piselli, i peperoni, il caciocavallo, i cetriolini, le olive nere, 100g di prosciutto cotto a cubetti, 150g di pomodori ramati a cubetti, 200g di tonno sott'olio sgocciolato, erba cipollina sminuzzata a piacere e sale.
  11. Mescolare tutti gli ingredienti nella ciotola.
  12. Lasciare riposare l'insalata di riso per almeno 30 minuti in frigorifero prima di servirla.
  13. Puoi condire l'insalata di riso con maionese se lo desideri.
  14. Servire l'insalata di riso fredda come piatto principale o contorno durante pranzi estivi all'aperto.
Riso carnaroli per insalata di riso

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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