Ricette con melanzana rossa di Rotonda
Le melanzane rosse di Rotonda sono un ingrediente versatile e gustoso per creare piatti saporiti e ricchi di colore. Provale grigliate con pomodorini e mozzarella per un'insalata mediterranea fresca e leggera oppure in padella con olive e capperi per un sugo dal sapore intenso da abbinare alla pasta. Sperimenta nuovi piatti e scopri tutto il sapore di questa prelibatezza della cucina lucana. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare ricette melanzana rossa di rotonda
- Prendere le melanzane rosse di Rotonda nel Parco Nazionale del Pollino.
- Tagliare le melanzane e sbollentarle leggermente in acqua.
- Tritare la parte interna delle melanzane e saltarla con della cipolla.
- Mescolare la parte interna delle melanzane con salsiccia e pecorino stagionato.
- Riempire i gusci delle melanzane con il composto preparato.
- Spolverare del pecorino sopra le melanzane ripiene.
- Cuocere le melanzane ripiene in forno a 180°C per circa 10 minuti o fino a quando il formaggio si sarà gratinato.
Se desideri vedere altre ricette simili a Ricette con melanzana rossa di Rotonda puoi visitare la categoria Contorni.
Lascia un commento
Ricette correlate