Ricette con melanzana rossa di Rotonda

Le melanzane rosse di Rotonda sono un ingrediente versatile e gustoso per creare piatti saporiti e ricchi di colore. Provale grigliate con pomodorini e mozzarella per un'insalata mediterranea fresca e leggera oppure in padella con olive e capperi per un sugo dal sapore intenso da abbinare alla pasta. Sperimenta nuovi piatti e scopri tutto il sapore di questa prelibatezza della cucina lucana. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare ricette melanzana rossa di rotonda

  1. Prendere le melanzane rosse di Rotonda nel Parco Nazionale del Pollino.
  2. Tagliare le melanzane e sbollentarle leggermente in acqua.
  3. Tritare la parte interna delle melanzane e saltarla con della cipolla.
  4. Mescolare la parte interna delle melanzane con salsiccia e pecorino stagionato.
  5. Riempire i gusci delle melanzane con il composto preparato.
  6. Spolverare del pecorino sopra le melanzane ripiene.
  7. Cuocere le melanzane ripiene in forno a 180°C per circa 10 minuti o fino a quando il formaggio si sarà gratinato.
Ricette con melanzana rossa di Rotonda

Se desideri vedere altre ricette simili a Ricette con melanzana rossa di Rotonda puoi visitare la categoria Contorni.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up