Ricette di Pane con Bimby

Scopri le migliori ricette per preparare il pane in casa con il Bimby. Con pochi ingredienti e semplici passaggi potrai gustare un pane fragrante e genuino direttamente nella tua cucina. Segui le nostre ricette e sorprendi tutti con il tuo pane fatto in casa!

Ingredienti

Come preparare ricette di pane con bimby

  1. Inserire l'acqua nel boccale del Bimby.
  2. Aggiungere 340 grammi di acqua e 12 grammi di lievito di birra fresco.
  3. Fare funzionare il Bimby per due minuti a 37 gradi a velocità 2.
  4. Aggiungere 600 grammi di farina 00 al lievito sciolto nell'acqua.
  5. Aggiungere un paio di cucchiaini di sale e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  6. Avviare la funzione impasto per tre minuti.
  7. Lasciare lievitare l'impasto nel boccale coperto con un canovaccio umido per circa un'ora.
  8. Dopo l'ora e venti minuti circa, estrarre l'impasto lievitato e stenderlo su una spianatoia infarinata.
  9. Dividere l'impasto in quattro panetti e formarli delicatamente senza comprimere troppo.
  10. Fare un taglio non troppo profondo sulla superficie di ciascun panetto.
  11. Disporre i panetti su una teglia foderata con carta da forno e coprirli con un canovaccio, lasciandoli riposare per 10-15 minuti.
  12. Preriscaldare il forno a 250 gradi ventilato.
  13. Mettere in fondo al forno una teglia con dell'acqua per creare vapore durante la cottura.
  14. Cuocere i panini per circa 20 minuti, fino a quando risulteranno ben dorati e croccanti.
  15. Estrarre i panini dal forno e lasciarli raffreddare leggermente prima di servire.
Ricette di Pane con Bimby

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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