Ricette con porri di Cervere
Scopri le deliziose ricette che puoi preparare utilizzando i porri di Cervere, dai primi piatti ai contorni, un'esplosione di gusto e tradizione in tavola! Dai classici porri gratinati alle zuppe cremose, lasciati ispirare e delizia il palato con la bontà di questo versatile ortaggio. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare ricette con porri di cervere
- Pulire i porri, eliminando le foglie esterne
- Tagliare i porri nella misura della pirofila in cui verranno cotti.
- Lavare bene i porri, assicurandosi di rimuovere quanta più terra possibile.
- Far bollire dell'acqua con un po' di sale e cuocervi i porri per 5 minuti, non troppo a lungo
- Scolare bene i porri, facendo attenzione che perdano tutta l'acqua.
- Preparare la besciamella: sciogliere 20 grammi di burro in una pentola, aggiungere 45 grammi di farina, mescolare bene e versare mezzo litro di latte freddo
- Accendere il forno a 180°C.
- Creare gli strati nel seguente ordine in una pirofila: besciamella, porri, besciamella, formaggio
- Infornare a 180°C per circa 30 minuti, finché la superficie risulta dorata.
- Sfornare e lasciar raffreddare leggermente prima di servire.
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