Ricette con legumi per bambini

I legumi sono un'ottima fonte di proteine e fibre per i bambini. Scegliere ricette gustose e creative che includano legumi può aiutare i bambini ad apprezzarli di più. Prova ad aggiungerli a zuppe, insalate o polpette per una varietà di sapori e texture. I legumi sono anche economici e facili da conservare, rendendoli una scelta ideale per pasti sani e nutrienti per tutta la famiglia.
Ingredienti
Come preparare ricette con legumi per bambini
- Mettere 100g di fagioli borlotti e 100g di fagioli cannellini in ammollo in acqua fredda per una notte.
- Scolare i fagioli.
- Mettere i fagioli in una pentola con acqua fredda, portare a ebollizione e cuocere per 1 ora.
- Aromatizzare l'acqua con foglie di alloro o uno spicchio d'aglio
- Tagliare il sedano a cubetti (120g).
- Pelare e tagliare a cubetti le carote (150g).
- Tagliare la cipolla a cubetti.
- Preparare un mazzetto di erbe aromatiche legando 2 foglie di alloro, 1 rametto di rosmarino e salvia con dello spago.
- In una casseruola capiente, soffriggere la cipolla con olio extra vergine d'oliva.
- Aggiungere sedano e carote soffriggendo per 2 minuti.
- Aggiungere le lenticchie (100g), le lenticchie rosse (100g), i piselli secchi (100g), il farro (150g) e l'orzo (150g).
- Aggiungere i fagioli già cotti e scolati mescolando bene.
- Aggiungere le patate a cubetti (360g) per addensare la zuppa.
- Unire le erbe aromatiche e i pomodori pelati schiacciati (250g).
- Coprire con circa 2 litri d'acqua.
- Mettere il coperchio, portare a ebollizione e cuocere per 40 minuti.
- Durante la cottura, aggiungere acqua poco per volta se necessario per regolare la densità della zuppa.
- A fine cottura, rimuovere il mazzetto di erbe aromatiche e condire con sale e pepe.
- Lasciar rapprendere la zuppa per alcuni minuti prima di servirla.
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Ricette con legumi per bambini puoi visitare la categoria Bimby.
Lascia un commento
Ricette correlate