Ricette con il foie gras

Il foie gras è un ingrediente prelibato e versatile che aggiunge un tocco di lusso a qualsiasi ricetta. Dai crostini alle terrine, passando per i risotti e i piatti di pasta: le possibilità culinarie sono infinite. Sperimenta con il foie gras per creare piatti gourmet che faranno sicuramente colpo sui tuoi commensali. Buon appetito!

Ingredienti

  • Per la salsa:
  • Per lo zabaione:
  • Amar in padella:

Come preparare ricette con il foie gras

  1. Per prima cosa prendere una pera e sbucciarla.
  2. Tagliare la pera a spicchi e poi a cubetti.
  3. Mettere i cubetti di pera in una padella.
  4. Aggiungere un po' di Moscato, un pizzico di cannella e far cuocere.
  5. In una pentola far bollire dell'acqua e mettere una ciotola con un tuorlo d'uovo.
  6. Aggiungere un goccio di Amaro Lucano e un po' di zucchero.
  7. Montare con una frusta per ottenere uno zabaione, facendo attenzione a non cuocere troppo il tuorlo.
  8. Aggiungere un rametto di rosmarino al composto e cuocere finché diventa abbastanza denso.
  9. Preparare una salsa riducendo dell'Amaro Lucano in padella con zucchero di canna e buccia di limone per ottenere un caramello.
  10. Tenere le pere intere e guarnirle con il caramello di Amaro Lucano.
  11. Cuocere la scaloppa di fegato d'oca in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva per 3-4 minuti da entrambi i lati.
  12. Infornare la scaloppa per completare la cottura.
  13. Impiattare ponendo la scaloppa su un letto di sale aromatizzato alla vaniglia, aggiungere i cubetti di pera caramellata con Amaro Lucano, pepe, fiori e pecorino.
  14. Servire il piatto guarnito con fiori e petali per un tocco di colore.
  15. Il piatto è pronto da servire.
Ricette con il foie gras

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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